犯人です

オール・ユー・ニード・イズ・キルの犯人ですのレビュー・感想・評価

【あらすじ】
近未来の地球。侵略者の激しい攻撃に、人類の軍事力ではもはや太刀打ちできなくなっていた。対侵略者の任務に就いたウィリアム・ケイジ少佐(トム・クルーズ)は、戦闘によって亡くなる。しかし、タイムループの世界にとらわれ、戦闘と死を繰り返す。そんな中、特殊部隊の軍人リタ・ヴラタスキ(エミリー・ブラント)と出会ったケイジは、彼女と一緒に何度も戦闘と死を繰り返しながら戦闘技術を向上させ……。

『良い点』
・何度も同じ場面をループするのに飽きない
・無駄がなくテンポ抜群
・パワードスーツやギタイのビジュアル

『悪い点』
・ラストの戦闘シーンが暗くて見づらい

(まとめ)
原作、漫画共に見たことがあります。
根幹となる設定は一緒ですが、その他は結構原作と違います。ですが原作、漫画、映画合わせて全て面白かった珍しいパターンでした👍👍
(大概は映画にするとつまらなくなったりするんですがね(笑))
死ぬ度に1日前にタイムリープする映画なのですが、リープしても飽きることなく見ることができる構成で面白かったです😁
また、後半からは重要な場面は何度もループ済後の成功したシーンしか映さないので無駄がなくとてもテンポが良くのめり込んで見ることができました👍👍
また、パワードスーツのビジュアルはガンツの100点取ったら貰えるスーツに似ており結構好みでした。ギタイも映像が綺麗で生物と機械の中間みたいなビジュアルをしておりGOOD👍👍
悪いところを上げるとラストの戦闘シーンは暗すぎて何が何だか分からない😭😭
今作品はユーモアも効いており、世界観も分かりやすくおすすめしやすい作品になっています‼️