アーロと少年のabさんのレビュー・感想・評価

アーロと少年(2015年製作の映画)
ほら、この間関東のゲリラ豪雨夜凄かったじゃないですか

仕事中も外がバリバリピカピカだったんです
大の雷嫌いの私は30にもなって、怖い怖い言いながらこりゃあタクシーで帰るしかねえって思ってて、

結果仕事終わった時には雨も雷もおさまっててなんなら気持ち涼しくて快適に帰れたんですね

それで次の日、家が近くの70過ぎの大先輩おじいちゃんが出勤で、なんで昨日に限っていなかったんですかーー!一緒に帰って欲しかったのに!!(帰りは何ともなかったけど)って言ったらね、
なんだ雷ごときでって怒られると思ったら、
雷は舐めたらダメだよ、本当怖いからって言ってて。
大先輩あるあるの昔の自分の雷体験談を話してくれてね。

雷落ちる前って空気が圧縮?されたみたいに風が止まって空間がギュッてなるんですって
その直後が危ないから気を付けなさいって。
…雷なんて外出ちゃったら気をつけようが無いんですけどね

ちなみに未だに私はおへそ隠して寝ます。

それで、アーロと少年は、少年が兎に角友達の子供にそっくりでもうかわいくてかわいくてちょこちょこ泣いちゃいましたね。

インサイドドッヘーもだし、ピクサーさんは泣かせにかかるよなぁ

後皆さんも書かれてますが、川の水とか植物とか空とか、自然の描写がまあ素晴らしい事!!ここまで凄いんじゃお金かけてCG作らんでも、一周回って実写で良くないか?って

他にもこの作品は恐竜がメインだけど、お子様向け描写かなぁと思ってたら、なかなかワイルドなシーンもあって良い意味で期待を裏切られました。生温くないの、良い。

ちなみに面白いけど最後まで妙な感覚だったのは、この作品の世界では恐竜が畑とか耕しちゃうんですね、牛とか飼いならすんです。
で、人間の少年が尻尾?というかお尻振って恐竜の脚にスリスリするんですね。そこが何だか良くも悪くも最後まで違和感だったなぁ

正直期待してなかった映画が良いのって悔しいけど、してやられたなぁ〜ってなります

そんな私はfirmarksさんに抱かれたので、9/5にとんでもないイベントが待っています。わっくわっくー٩( ᐛ )و