mia

マッドマックス 怒りのデス・ロードのmiaのレビュー・感想・評価

4.6

『 What a lovely day ! ! ! ! ! ! ! ! 』

🗣️ 10万分の1秒の音響映画祭 にて再鑑賞。さらにフュリオサファンイベントにて再再鑑賞!(04.29)
最推しがニコラス・ホルトなので本当に映画館で鑑賞出来ることが嬉しい~~~~てことでレビューを修正ほぼ無しだけどあげ直し🤤

✔️ V8を讃えよ!!!!!!
ギター弾いてるし白塗りだし変なマスク付けてるしで序盤からカオス過ぎるんだけど、アクションがとにかく凄い。
当然だけど初見よりもイカれ方が凄かった。30分くらいで頭痛がするくらい煩くて、死ぬほど騒音でぶちギレてて文句無しの100点。

✔️ 緑の地を目指す一向
フュリオサと美女が砂漠を逃げ回りながら仲間が増えていく。一人一人が魅力的で応援したくなった。マックスとフュリオサがかっこいい。意志を持ってるし導いてくれる。アクション全般で活躍するので見物。セロン姉さんがめちゃくちゃかっこよかった!!

✔️ ニュークス
絶対死んだと何回も思うシーンがあったけど、事故でも突き落とされてもくたばらない生命力...!
ただちょっと間抜けな所が微笑ましいてかかわいい。
逃走では重要な役割も担っているのでそのシーンも見物。
何気にケイパブルと恋に発展するとは思わずラブストーリー要素も入れて良い感じだったからこそ…。
『Wetness me』だけはやはり涙腺が崩壊しちゃう…

🗣️ メイキング
30分近くある。大道芸から得た事、スタント、撮影方法、アイデアの発端等を細かく説明されていた。相当力を入れている事が分かる。
ニュークスが車の修理?の時に開いた冊子は何だったんだろ??🤔