マッドマックス 怒りのデス・ロードの作品情報・感想・評価・動画配信

マッドマックス 怒りのデス・ロード2015年製作の映画)

Mad Max: Fury Road

上映日:2015年06月20日

• アクションシーンがクオリティ高く、見応えがある
  • キャラクターの魅力があり、トム・ハーディやシャーリーズ・セロンが最高
  • 世紀末感があり、独特な世界観が魅力的
  • 実写での撮影がすごく、CGを使わずにアクションを表現している
  • フュリオサやアビー・リー・カーショウなど、女性キャラクターが強く美しい

『マッドマックス 怒りのデス・ロード』に投稿された感想・評価

2回目。
フュリオサ鑑賞するための予習。
各キャラクターがうろ覚えだったので勉強しといてよかった

映像と世界観がすごかった。
これを頭の中で考えて、実写で実現させるなんて、まさにアーティストだ。
途中のイモータルジョーの手下のセリフ「痴話喧嘩にこの騒ぎ…」に、本当にそう!と思った。逃げた女に執着…

鑑賞中はバカ映画として最高にハイで駆け抜けていく。鑑賞後は人の幸福について真剣に考えさせられる。傑作。
miho

今さらながら初見。
本当に往復カーレースなんだけどなんでこんなに面白いんだ?!ドラマがありすぎる!

個人的に昔からニコラスホルト好きなんだけど、この役最高じゃない?なんてピュアでかっこいいんだよ……

何も考えずみれる爽快感が素晴らしい!
敵キャラも味方キャラも立っていておもしろい。

衣装や車、ギターの武器など随所に光る世紀末のセンスが良い。

他のマッドマックスも観てみたくなった。
美術、映像、メイク、キャスト、ストーリー全てにおいて、目が離せずドキドキする。

ただの迫力だけでなく、ストーリーも練られていてとてもよかった。
あり
砂漠をギターをかき鳴らしながら突き進むカー集団に、何やこの世界観!?と笑けてしまった

頭を空っぽにしてカーチェイス、アクションを楽しむ映画といった感じ
ペイ
世紀末アクション映画。
ロードストーリー一本で盛り上がらせる
アクションの構成の凄さを感じた。
Om
最初から最後までフルスロットル全力疾走疲れました。なんなの?最高なんだけど?(半ギレ)
gal
ほぼロードアクションだけなのに全く飽きずにみられた、めちゃめちゃ面白い。
スクリーンでみたかった。