マッドマックス 怒りのデス・ロード(2015年製作の映画)

Mad Max: Fury Road

ジョイ・スミザース
    ジェニファー・ヘイガン
    アビー・リー・カーショウ
    コートニー・イートン
    石油も、そして水も尽きかけた世界。主人公は、愛する家族を奪われ、本能だけで生きながらえている元・警官マックス(トム・ハーディ)。資源を独占し、恐怖と暴力で民衆を支配するジョーの軍団に捕われたマックスは、反逆を企てるジョーの右腕フュリオサ(シャーリーズ・セロン)、配下の全身白塗りの男ニュークス(ニコラス・ホルト)と共に、ジョーに捕われた美女たちを引き連れ、自由への逃走を開始する。 凄まじい追跡、炸裂するバトル……。絶体絶命のピンチを迎えた時、彼らの決死の反撃が始まる!

「マッドマックス 怒りのデス・ロード」に投稿された感想・評価

KAZUKI
    再鑑賞。

これぞアクションだ!と言わんばかりの派手な演出には度肝を抜かれますね。
    自分が観てきたアクション映画の中でもトップ5に入ります。

個人的に高評価できる要因は、映像はともかく、キャラクターの個性であったり見せ場にあると思います。
    従来の「マッド・マックス」と違い、登場人物ほとんどが主人公であるようなものです。

ストーリーは、あってないようなもので、ただ砂漠を駆け回るだけなのに息をつく間も無いから、ずっと画面に食らいついているので鑑賞後疲れが…

爆音鑑賞でオススメします。
    wazzima
    ストーリーもビジュアルも最高だった
    ささい
    爆発しまくりの爽快感。
    みみ
    2015年7月 記録用

最高
    真倉敏
    映画館で三回位観た。
    爆走、爆発。永遠に観てられそうでした。What a lovely day!!!

戦場ギタリストのドゥーフウォーリアがすごく好き。
    マックスに殴られて火炎放射で反撃、かと思いきやギターを掻き鳴らすのが「オレはこれで闘うんだ!」的な矜持を感じたシーン。
    遼
    こちらも今更ながらみてみた

意外にも面白かった

ある種完全にシャーリーズセロンとニコラスホルトの映画でしたね

トムハーディ言うてそんなに活躍してなかったけどああ言う主人公もたまにはね

ただただ生きる為の鬼ごっこって感じやったけど
    映画の生命力みたいなんが沸々と沸いてたね
    そしてあのギターw

これは映画館でみとけば良かったなぁー
    42のテレビじゃ限界があるわ

あんな白髪の爺ちゃんがこんなエネルギッシュでプログレッシブな映画作ったと思うやっぱすげえな

ただやっぱトムハーディもうちょいやったな

ありがとうございました
    よーー
    ギター弾いてる人に目が奪われがちだった。
    EELLEE
    早口になりそう。
    行って帰ってくるの最高!