にっきい

THE NEXT GENERATION パトレイバー 第2章のにっきいのレビュー・感想・評価

2.8
太田莉菜さん、モデルなのでスレンダーなのにちゃんとおっぱいめだってるのがエロい!(笑)

『パトレイバー』の劇場版を順に見て行く金曜企画"特車(特科)二課の歩み"第5弾は、実写版2作目です。
…ってあまり人気無い企画だからバレてないとは思うけど、先週間違って『第3章』をレビューしちゃってます(笑)
しかもレビューに堂々と「第6弾」って書いてある…(笑)

もう修理用部品なんて何処にもありません!って話し。
EP:2「98式再起動せよ」
スタートがアニメだったので、所謂ロボットアニメだったんですが、実写版になってより現実的な話しになっていて、二足歩行ロボットがアニメのように動けるわけない!って設定になってます(笑)
でアニメ版の時から時代が進み、レイバー自体が過去の遺物のような扱いになっているので、レイバーが動くシーンは殆どありません!(笑)
メインは特車二課を解体しようとする警視庁警備部上層部と、潰されないように頑張る二課の見栄の張り合いです。
第1章が不条理ギャグのようなシュールな笑いだったのに対して、今作はわかりやすいギャグなので気楽に見れました!(笑)
ちょっとクドい演出もあったけど(笑)
EP:3「鉄拳アキラ」
ゲーセンの女王が神に出会う話し。
格ゲーって強い人ってどんな反射神経してんねん!?って感じですよね。
今エピソードはレイバーどころか警察組織すら関係ありません!(笑)
竹中直人とそば屋って言えば、古くからのレイバーファンならニヤケてしまいます!
🎵あしたの空へ 赤い夕陽を見送れば
「この場所で まだやれる」
なんとなく思えたの🎵

今作見たのは世間の正月休み中だったんですが、僕はシフト制で仕事なんで元旦休んで2日は勤務で3日はまた休み、って連休ではなかったんですよねぇ…。
それでも昨年までは年末年始で休みが1日とかしかなかったから、全然マシなんですけど(笑)