Goma

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のGomaのレビュー・感想・評価

バットマンシリーズは映画全て観ていてゲームもやってます!
スーパーマンはリターンズからでマンオブスティールを観ました!

バットマンはダークナイトシリーズの大ファンで今回新作で新たなバットマンは正直複雑でした。
ダークナイトシリーズが良い終わり方をしたのですぐに新しいのをやるのは....
しかし新作!ダークナイトは忘れて純粋に楽しもうと劇場に行きました!

マンオブスティールはカッコ良いですがアクションが派手過ぎてちょっとキツかったです.....爆発が凄すぎて何人死んでるんだと.....
そこを考慮した最初の前作の戦闘の裏はこうでした!のスタートは面白いな!と思いました。

まさに誰がヒーローを見張るのか!

さて今回バットマンとスーパーマンの対決!明らかに勝負見えてますが前半ひたすら重く暗いシーンで長くダラダラしていてアクション少なくなんか退屈でした。

さらにバットマンは昼は金持ちで騒いで夜は悪と闘う!そのギャップが好きでしたが今回のバットマンはひたすら真面目でずっと暗くそこは残念でした。
スーパーマンは相変わらずカッコ良いです!まさにヒーローっぽく筋肉が凄い!
バットマンもダークナイトシリーズに比べて筋肉ごつくゲームのバットマンに近かったです!

ただ2人のアクションをもっと見たかった!戦闘しないシーン多いのが残念!

あと今回新キャラのワンダーウーマンは謎でラストにちょろちょろ活躍した程度!
そこも残念

一番良かったのはラスト前のバットマンのアクション!戦闘がカッコ良い!
派手でない分スマートで荒々しいアクションはダークナイトシリーズより良かったです!

ラストの三大ヒーローの共闘はひたすら派手でバットマンが取り残されてる感
2人とも次元が違います!
やはり派手すぎてうーんってなりました。

悪役が良い意味で狂ってる?ジョーカーっぽく良いキャラでした!

ラストのラストは衝撃!呆気に取られました。
しかしショックだった....

今回は派手で良いですが内容が薄くなんかイマイチでしたが次作に期待!
しかしスーパーマンとバットマンの良さをもっと欲しかった!
アベンジャーズの真似事にすらなってないのは残念!