• Filmarksトップ
  • バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生の感想・レビュー

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生(2016年製作の映画)

Batman v Superman: Dawn of Justice

上映日:2016年03月25日

マイケル・キャシディ
    ハリー・レニックス
    ダン・アンボイヤー
    ニコール・フォレスター
    その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦いは、人類の平和を守ると同時に街を破壊し、甚大な被害を出してしまった。その強大すぎるパワーは、もはや地球人にとって脅威と化したのだ。この事態を受け、ずっと闇の中で悪と戦ってきたバットマンは、スーパーマンに対抗することのできる唯一の切り札として、人々の民意を背負い、戦いの表舞台へ立つことになる……。神に等しい力を持つスーパーマンに、“生身の人間”バットマンはどう立ち向かうのか?予測不可能な展開と壮絶な戦いの果てに待ち受ける本当の正義とは?監督は鬼才ザック・スナイダー。製作総指揮は巨匠クリストファー・ノーラン。バットマンにベン・アフレック。スーパーマンにヘンリー・カビル。誰も見たことがない、誰も想像しえない、究極のエンターテイメントが降臨!

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」に投稿された感想・レビュー

あし
    あしの感想・レビュー
    10時間
    ガルガドットめっっちゃ綺麗。超かっこいい曲とともにあるキャラが登場したシーン…正直かなりアツかった!!
    今回新バットマンがベンアフレックだけど、かなりいいと思った。ガタイがいいところとか。
    宮沢茉珠
    宮沢茉珠の感想・レビュー
    19時間
    脚本がクリストファー・ノーランさんのバットマン3部作と比べて観てしまったせいか、もうすこし哲学的に考えさせられる要素が欲しかったです。
    くろちゃい
    くろちゃいの感想・レビュー
    20時間
    2.6
    ラズベリー賞さんれんちゃん笑
    やさ
    やさの感想・レビュー
    23時間
    マーベルよりDCコミックスの方が好きかもしれない。てか、バットマンが好き。
    バットマン惨敗の予想してたけど、思いの外いい感じだった。ジャスティスリーグ楽しみ!!
    まね
    まねの感想・レビュー
    1日
    映画館公開バージョン
    ファ
    ファの感想・レビュー
    2日
    クラークケントがイケメンだからバッドマンはムキムキおじさんで丁度いいのかも。クリスチャンベールのバッドマンが好きだけどベンアフレックも悪くない。
    街を壊すからとか何とかで最初に諍いを起こしていたのに最終決戦ではバカバカ街を崩壊させていてそこに言及はないんかいと気になった。敵のスケール的にはしょうがないのだけど。
    フラッシュが出るから続編も見ます。
    ななお
    ななおの感想・レビュー
    2日
    言われてるほどひどくないじゃないですか!
    わたしは好きでした。
    悪役が魅力的な映画はよいのです。