バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生2016年製作の映画)

Batman v Superman: Dawn of Justice

上映日:2016年03月25日

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

映画「Man of Steel」の続編。
最初、「Man of Steel」を見る前に見てしまって、良くわからなかったから再度鑑賞。途中でワンダーウーマンというキャラクターの女性が出てきたからビックリした。笑 あと、スーパーマンも宇宙人だったのね。笑 アメコミ全く見た事無かったから初めて知る事ばかり。笑笑
私はスーパーマンよりも、悪者でも人を殺さないバットマンの方が好きだな😊
きQらげ

きQらげの感想・評価

ジャスティスリーグみるために視聴!

マンオブスティールの続編だって知らなかったので、始まった瞬間にこれなんかみたことある!ってびっくりした笑
長いシリーズなんだね。

んー、ワンダーウーマンが好きなのでラストの戦闘シーンは良かった。
こっち版のバットマンも好きかな、スーパーマンを弱体化するスプレー?どうやって作ったんや!

オチも何も知らなかったので、けっこうびっくりしてしまった。知らずにみれてよかったよ。

シリーズ長いけどぼちぼちみていきます。
前作でどうかしてると思った戦闘シーンが、
ちゃんと今作の伏線になってるんだとわかって、
よかったよかったと思ってたんだけど、
いや、やっぱバランスがおかしくない?
あんだけ人が死んだのに全体としてはスーパーマンが正義扱いされてて、
バットマンだけがそれにケチつけてるみたいな。
で、やっとスーパーマンが矢面に立たされるのは、
あの戦闘ではなくて濡れ衣を着せられてる異国の話。

つまり、やっぱ前作の戦闘シーンはOKって話で、
しかも怒りまくってたバットマンは
はじめこそ話を聞かずに殺そうとしたのに
お母さんの名前が一緒だねって話が弾んで仲直りってなんやねん!

前作でどうかと思いながらもバカすぎて逆にどうでもよくなった話を、
わざわざ伏線にするもんだから余計にモヤモヤするわ。

あとレイン、お前は本当になんなんだ?
世界平和のためにじっとしておいてほしい。

ところでスーパーマンが死んだ。
まぁ死んでないんだろうけど。
ってリアルタイムで見てても思っただろう。
バットマンの世界観好きな人にはあまり歓迎されない作品と云う声は各所から伝わってくる。
クライマックスの戦闘シーンまでの組み立てが結構強引で突っ込みだしたらキリがないレベル。
正直中身無いし、考え出すと釈然としないんだけど、まぁ結果オーライかなと(笑)。
戦闘シーンのスピード感と迫力、それを撮るカメラワークは完璧でしょ。
スピンオフと割り切れば悪くないかも。
misa

misaの感想・評価

最初バットマン誰だかわからんし話わからなすぎてなんのこっちゃって感じだったんだけど最後の1時間ぐらいは楽しかった。不死身じゃないの?って感じ。ワンダーウーマンの人かわいすぎるから次の期待大。
ポスター、キャスト、制作陣、音楽、オープニング、完璧じゃない??

マーク・アイゼンバーグのロン毛かっこいい♡
エズラどこ?いつ出てくんの?って思ってた。。。もしかして金ローではカットでした??

marvelよりDCの方がキャスト好きかも…
でもお話はなんか飛ぶよね??←よくわかってない
haruka

harukaの感想・評価

DCEU 2

ワンダーウーマンかっこよすぎた
バットマンの役の人違う人になってて少し悲しくなった
izuken

izukenの感想・評価

この長さでも
短すぎるのか?と思わせる
ひっちゃかめっちゃかぶり
相変わらずの
街中で戦う無茶さよ
雫玖

雫玖の感想・評価

マンオブスティールの続編で、バットマンとワンダーウーマンの登場。さらにジャスティスリーグのメンバーもちょっと出てきて、おお!ってなった!

バットマンVSスーパーマンと聞いた時、あまりに力の差があるからどうするんだろうっと思っていたけど、観て行くとその力の差を埋めるアイテムが出てきて、さらに面白くなった感じはあった。

ただ、仲直りが些かあっさり過ぎて、仲直りの速さに驚いた笑

また、前回と全く同じ規模かそれ以上の規模の街が破壊されていて、地球人を守ってるにしてもこれは…笑 と思ってしまった笑

でもその分迫力も増していて面白かったんだけど!

ジャスティスリーグを観るのが楽しみになった作品!
豚小屋

豚小屋の感想・評価

ベンアフのバットマン過去一強そうだけど、過去一隠キャそうで笑うな。本当にプレイボーイなんですか?