• Filmarksトップ
  • バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生の感想・レビュー

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生(2016年製作の映画)

Batman v Superman: Dawn of Justice

上映日:2016年03月25日

マイケル・キャシディ
    ハリー・レニックス
    ダン・アンボイヤー
    ニコール・フォレスター
    その力で人々を救ってきた、宇宙からきた男“スーパーマン”その技で悪と戦ってきた、人類最強の男“バットマン” 正義のために戦ってきた2人が、なぜいま敵対するのか―。皮肉にも、スーパーマンの戦いは、人類の平和を守ると同時に街を破壊し、甚大な被害を出してしまった。その強大すぎるパワーは、もはや地球人にとって脅威と化したのだ。この事態を受け、ずっと闇の中で悪と戦ってきたバットマンは、スーパーマンに対抗することのできる唯一の切り札として、人々の民意を背負い、戦いの表舞台へ立つことになる……。神に等しい力を持つスーパーマンに、“生身の人間”バットマンはどう立ち向かうのか?予測不可能な展開と壮絶な戦いの果てに待ち受ける本当の正義とは?監督は鬼才ザック・スナイダー。製作総指揮は巨匠クリストファー・ノーラン。バットマンにベン・アフレック。スーパーマンにヘンリー・カビル。誰も見たことがない、誰も想像しえない、究極のエンターテイメントが降臨!

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」に投稿された感想・レビュー

丸山医院
    丸山医院の感想・レビュー
    8時間

マーサが殺される、、ってセリフがあのタイミングで出てゲンナリ。 スーパーマン、母ちゃんの事マーサなんて呼んでたっけ?
    色んな出来事が雑に積み上げられてて割と置いてけぼりを食らった。
    ワンダーウーマンの登場は確かにみなさんがいう通り、おおお!となった。そこだけ。
    MCUみたいに上手くはいかないね〜。
    rumi
    rumiの感想・レビュー
    10時間
    最初バットマンがベンアフと聞いて、ノーラン三部作のクリスチャン・ベールのバットマンが好きだった私は「えー、ベンアフどうなのー?えー」。
    ただ、アルフレッドがジェレミー・アイアンズ様と知り「必ず行きます!」に(笑)。
    結果、ベンアフバッツすごく良い!!この重み!素晴らしいじゃないか!

作品自体の世間の評判は全く芳しくなかったけれど、私にはこの作品なんだかとても愛おしいんだが。
    ジェシー・アイゼンバーグ始め、出演者が全て好みなのもあるけど、このダークでシリアスな(もっとずっとちゃんとシリアスでも全然OKよ私はね)世界観は私は好きだ。
    クライマックスをほぼワンダーウーマンが持ってっちゃったのもご愛嬌。
    ワンダーウーマン単体の作品が俄然楽しみになったしね。

頑張れDC!私はずっとDCEUの側にいるよ(微笑み)
    sachiyo
    sachiyoの感想・レビュー
    14時間
    マーベル合わないのかも
    めっちゃ寝たはずなのに
    3回寝落ちしたから途中でやめた
    nello
    nelloの感想・レビュー
    17時間
    思ってたよりは面白かった。

盗んだデータを解析している途中でベンアフが見た夢の意味がよくわからなかった。
    あのシーン、必要だったのか?

あと、スーパーマンが証人喚問受けるとかは、時事的にちょっと笑ってしまった。

そのぐらい。ほとんど何も考えずに観た。
    カラナシマリ
    カラナシマリの感想・レビュー
    20時間

原作等の予習無しに鑑賞したのもありますが、終始"どうしてこうなった?"感満載の場面が多かった印象。
    (モニターから飛び出る謎のヒーローやらトレンチコート着て銃器をぶっ放すバットマンやら...)

後から気になって調べてみたら、歴代の数あるコミックの設定に生じた諸々の矛盾を「マルチバース」という平行世界設定ということにして良しとしているそうで、今作はその中から選んだ話同士をミックス、かつ監督なりのアレンジを加えたものらしい。。
    そりゃわからんわ〜〜(^◇^;)苦笑

というわけでかなりの予備知識&想像力が必要な作品です。
    山田にーち
    山田にーちの感想・レビュー
    1日
    思ってたよりも面白かったです。

ただ、スーパーマンについてもバットマンについてもある程度知ってるファンに向け作品に近いので、両方の知識がないと完全には楽しめないかも。

僕はバットマンについてはある程度知っているものの、古いスーパーマンしか観たことがなかったので、あれーこんなんだっけ。と思いながら映画の展開に追いつくのに必死でした。
    あとワンダーウーマンだれー!と思いながら観ていました。

バットマンとスーパーマンの意外な共通点については、おおー!と面白かったもののストーリーはバットマンが出ているから仕方がないのか、終始ストーリーが暗めでちょっとしんどかったです。

仕方がないけど、バットマンだけ戦闘中に蚊帳の外ぎみなのは、なんだか観てて辛かった。せめてトドメはバットマンがよかったなーと思うものの、スーパーマンこそ正義の象徴だから仕方がなかったんでしょうね。

頭空っぽにして戦闘シーンを楽しむのにはちょうどよかったです!
    もずく
    もずくの感想・レビュー
    レックスよかった
    依子
    依子の感想・レビュー
    1日
    ワンダーウーマンがゴージャス&セクシーで強くてかっこいい。
    スーパーマンは筋肉で考えすぎ。