バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生2016年製作の映画)

Batman v Superman: Dawn of Justice

上映日:2016年03月25日

「バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生」に投稿された感想・評価

mickey

mickeyの感想・評価

詰め込みすぎ。
ブルースウェインに共感する間がない為、何の為の戦いなのかイマイチ伝わらない。
突っ込みどころも多い。

サプライズキャラも登場し、アクションシーンは面白い。
頭空っぽで見れば楽しめるかも…
kosan

kosanの感想・評価

2.7
レックス・コープの社長役のジェシー・アイゼンバーグ。演技がとても魅力的。彼がいるからバットマンやスーパーマンが引き立つ感じは、ジョーカーを思い出す。
ラスト、インフレについていけないバットマンの哀愁から目が離せない

最強のヴィジランテVS独りよがりの正義で
誰もが思い浮かべるようなヒーロー像はいなく、ただ思想を持った人間同士がぶつかるって話

マンオブスティールでスーパーマン達エイリアン同士の戦いでウン千人死んだよね
スーパーマンぶっちゃけ止められる人いなくね?
殺るしかない←なんで??

ウン千人巻き込んで殺す人は殺すしかないってなんでそう偏ってしまい、スーパーマンを殺す自分を正義だと思い込んで
スーパーマンにも母親がいる一人の人間である事に気づけなくなってしまうんですかね

想像力が欠如!ツイッターで誰かを叩いている人たちレベルですよ

結局は対話によって和解が得られるっていう民主主義的〜な展開

スーパーマンの未熟さバットマンの泥臭さが滲み出る人間味あるヒーローが新しかった

あと敵が魅力的
天才的で不安定っていう危ないの権化の科学者好き
結局彼は、スーパーマンを陥れて民意を得た所で緑の石で殺そうとしたらバットマンにやられたのでスーパーマンのお母さん人質にしてバットマンvsスーパーマンの構図を作ってスーパーマンが殺されてもよし、バットマンを殺しても民意ゲット出来るのでよし
的な作戦だったのかな?

そんで
謎のエイリアン責めてくる夢は何!
僕を探してさんは誰!
あのジョークだよ!スーツはダメ何!ロビン?
アクション映像ド派手で迫力満点で面白かったのは確かですが、ストーリーがチョット分かり難かった
south

southの感想・評価

音楽:0.7
映像:0.7
演出:0.8
内容:0.5
見応え:0.6

前作のマンオブスティールでスーパーマンが街を破壊したところからスタート。。。
まさか、スーパーマンが大きく破壊したことが、今作につながるとは。って思った。

マンオブスティールを見たときに、破壊し過ぎだろう!!とはおもってたが、やはり、かなりの被害が出ていたことがわかった。

そして、、、あの方が登場するシーンは鳥肌もんや!!
普通に考えて、スーパーマンが助けるんだろうなぁって思ってたからまさかここで出てくるとは思ってなかった。。。しかも強い。。。
あっという間だった!
とはならなかったが、思ったより良かった。
ワンダーウーマンの登場シーン熱すぎた
なんか惜しい
DC映画…第2段
個人的には好きでしたがなんか切ない感じでした…😅
せっかく理解しあったって感じやのに😢
ヒーロー(英雄)って難しい立場やなって

最後の30分のアクションは良かったけど今のところ2本のDC映画見たけど建物の破壊、崩壊は多々あるがアクションでの血が出たりはほぼないなって‼️(笑)
taka

takaの感想・評価

アメコミヒーロー映画は時系列が良くわからぬ...
聞いたことある名前の敵だったけど、マンオブスティールから繋がってる話なのかな?

バットマンとスーパーマンしか出てこないと思ってたら最後は他のヒーローも参戦してきた
手加減されてるとはいえ、スーパーマンのあの攻撃に耐えられるバットマンも超人だな...
敵,味方の動機が分からんし
世界線が違うなら説明であったり行動で示唆して欲しい。
ヒーローが集まっていくのは胸熱やったけどそれ以外はアクションがいいだけ
尺が長い。
かりん

かりんの感想・評価

お母さんの名前が一緒ってだけで許すのどうなの、、、っていうのが違和感。笑

途中まで動きがあんまりなくて退屈してしまうところもあったけど
バットマンとスーパーマンの戦うシーンは圧巻でした。

バットマン役を結構年齢上の方がやるなと思ったがめちゃくちゃハマってて本当にかっこよかった。ガタイの良さが最高。
あとジェシー・アイゼンバーグも良い味だしてた