シャークネードのsssssのネタバレレビュー・内容・結末

シャークネード(2013年製作の映画)

今や誰もが知るB級映画 やっとみた。。

途中までまじめに観てたけどサメの襲撃を受けたフィンの家が突如倒壊して跡形も無くなるところで堪えきれず爆笑した
あと わらたのは何度も使い回されるチープなサメ素材とか、絶対泳げる深さじゃないでしょっていう水溜まりを背ビレが何個も横切ったりとか、陸に上がっても活きが良すぎるサメにバリバリ食われる仲間とか(陸上でサメに食われるのまじ馬鹿では?)、めちゃくちゃ雑に死んでいくフィンの家族以外の者たち、、シャークネードそのものにも当然笑うよね、絵面が馬鹿すぎるんだもん 何あれ?正気??
まぁとにかくシャークネードによって色んなサメが飛んでくる!鉄板のホオジロザメに、シュモクザメイタチザメ、サメじゃないけどコバンザメも友情出演だよ!シュモクザメは人間食べないから風に乗って体当たり攻撃してて良いなって思った シュモクザメも人間ちゃんと殺せてた
彼ら基本爆風の勢いで齧りついてくるので、そういったサメに対抗するには高度なヘッドショットスキルが必要不可欠なんだけど、主人公のフィンは当たり前にそれをこなせるのが素晴らしいよね
もちろん、「実戦経験が?」なんて説明は皆無
これが主人公補正だ!!って叩きつけられる感じね
時にはチェーンソーで飛んできたサメを真っ二つにするというロック様もびっくりの最強っぷりを発揮!いやまじで何者だよw
チェーンソーは後作でフィンのエクスカリバーとなるはずの重要武器なのに、そのサメ一刀両断のチェーンソー初登場シーンが死ぬほど地味で笑った そこ引きで撮るんかい、、!

このようにつっこんでもつっこんでも追いつかないある種の前衛なので、親しい人と一緒に見るのをおすすめしたい きっと楽しいし、見終わる頃にはこの純粋なB級映画のセオリー全部のせな感じが病みつきになってるはず!そっか、だから5まで続いてるんだねこのクソ映画…って腑に落ちるよ ここまできたらもっとやれって気持ちになるの、、さらに酷い次作を期待しちゃう 酷ければ酷いほど良い、そういうジャンル

というわけで早く2みなくちゃだわ🦈