シャークネードの作品情報・感想・評価・動画配信

シャークネード2013年製作の映画)

SHARKNADO

「シャークネード」に投稿された感想・評価

紫翠

紫翠の感想・評価

いろんな種類のサメが出ていてわくわくした。サメ好きにはいいかも。
CGのサメがパニックホラーにしてはかわいいので個人的にはかわいくて好きだけど怖くは見えなかった。このデザインのイラストを飾りたい。

サメがトルネードと一体化して襲ってくる!というよりはサメも吹き飛ばされてるだけで被害者っぽかったので悪者にされて気の毒である。
憶乃佐

憶乃佐の感想・評価

2.7
ぴょえーーーっ!!ってなる展開でした。サメもゴム人形みたいで最高でした。ギャグ映画ですね、これ。
ピノコ

ピノコの感想・評価

1.0
集中して観る時間が惜しいから作業しながら観る作品。

なんか色々つまらなかった。
ラストはありえないだろって思った。

初めまして、私はピノコ。
って、恋愛要素は本当に要らない🙅
文句を言いつつ、シリーズ化は観ますよ。
taka

takaの感想・評価

2.6
7/7(火)
DVD/Blu-ray...156本目
2020...161本目

ステイサムの映画を観た翌日に
アサイラム製作のサメ映画。
頭が2つ以上あるサメじゃないと
物足りなさを感じる不思議ww

自然災害×サメのハイブリッド映画!
この映画(シリーズ)で忘れてはならない事
"サメが1番の被害者"

七夕の日になんて映画観てんだ...。
Rikuto

Rikutoの感想・評価

2020年145本目

このクソすぎB級映画がどうして愛されるのか。きっとクソさがいいんだろうね。なんだかあほらしすぎて本当のよかった。もちろん褒めてます。でも映画としては最悪です。
伝説のB級超大作サメ映画。

この物語が現実に起こるかどうかはどうでもいい。面白ければ良いのだ。
ずっとハラハラ感満載で、登場人物がなんか好きになる。ずっと、笑ってみてられる、チェンソーっていう発想でもう勝ち。
落伍者

落伍者の感想・評価

頑張って最後まで見た。
この映画がエピソード6まであるなんて信じられない。
Fumi

Fumiの感想・評価

空から降ってくるサメにチェーンソーで突撃するアホさ具合をぜひ見て欲しい。
エンドロールの曲好き。
※この映画がB級映画である、と把握した上で観ることを前提とする。

B級映画に確定で入っているダメ要素については、全て見なかったことにしてよし。
(この映画をわざわざ観る人はそんなこと気にしないだろ?)
一応言っておくと、他に比べて茶番もストーリーラインに沿ってはいるし、人間関係もシンプルで分かりやすく、要所要所に見せ場を用意できている点はGOODだ。

チェンソーでサメを両断する!
サメの口に飛び込んで内部から切り開く!
そこだけ観れれば満足だ。
サメもかなり頻繁に画面に出てくる。

主人公フィンの真価は必中のハンドガンか?と思うほど、銃を外さない。
その距離からサメの頭撃ち抜けるのヤバくない?射程無限か?スゴイ。

モンスターパニックの見所の一つ、「やたらとボインなネーチャン」がいなかったので-2点とする。

「武器を持て、強力なヤツをだ」
すが

すがの感想・評価

チェンソーマンを読んでから観るとニヤニヤするしかない

ツッコミどころもチープさも溢れてるけど嫌いになれないB級映画ってかんじ