シャークネードの作品情報・感想・評価

シャークネード2013年製作の映画)

SHARKNADO

「シャークネード」に投稿された感想・評価

‪避難した人達が次の場面でいないとか、家の中大洪水外は小雨とか、そんなことは降ってくる鮫に比べたら些細なことだ!!‬
‪盛り上がってるのか盛り上がってないのかよく分からないが、とりあえずチェーンソーは最強だと証明してくれたおバカの殿堂だぜ😎‬
嫌いになれないB級サメ映画
サメが人を食うシーンがちゃんと描かれていたので好きな方のサメ映画だった

サメが道路を泳いでいたり空から来ることに関して主人公が順応しすぎていてこれほんとに1作目?前作あるんじゃないの?ってなった
一作目なのでチェーンソー要素は薄い。

しかし、パニック映画の基本的要素は意外にも詰め込んできている。
が、どれも緊張感はない。

バカ映画なので、あたま空っぽで観るべき。
つづみ

つづみの感想・評価

2.4
CG頑張ったねって感じ…

いま話題になってるから観たけど、やっぱ4Dだからこその価値だった

まず申し訳ないけど吹き替えが愛せなくて、、
すぐ戻しちゃった笑笑

ありえなすぎて笑えて、でもグロ過ぎずさらっと観れる映画でした

暇の境地に達したら是非観てください💕
wahe1zu493

wahe1zu493の感想・評価

ラストチェーンソーを見る前に原点を見直し。これぞB級映画!絶妙なバランス!
NANOHA

NANOHAの感想・評価

全体的に雑すぎて逆にハイクオリティな気さえする
チェーンソーの安心感
HK

HKの感想・評価

2.7
アンソニー・C・フェランテ監督による巷で有名なサメ映画シリーズの第一作目

B級映画特有の安っぽいながらもカオスな展開で売りに出しているこの映画は結構好きなジャンルではあるものの、その域を脱していないからしょうがない。安っぽいCGはもう他のサメ映画と比較しても全然大丈夫なためそこは良いと思う。

途中、車での移動シーンに関しては、実際に車に乗ってないのが丸わかりのほほえましい出来だ。

バスの乗客救出シーンも、いちいち長い。中盤まではあまりにも冗長なため一人で見る分には大変だ。

しかし、後半に入れば、チェーンソーをぶん回して現実じゃあまりにも無理な展開が行われる。なんというか残念な展開の中で唯一の面白い展開ではあるため、多少は見ごたえあり。

友達と一緒にピザでも見ながらみるなりするのが良い映画。
足つくくらいの水位のはずがサメが泳いでる不思議
脚本を書いた人、それを通してしまった偉い人たち、笑わずに演じ切った俳優陣に拍手喝采
THE B級映画。B級映画中のB級映画。B級映画かと言われればB級映画なのかもしれない。がやっぱりB級映画かと思われる。

B級映画としては面白かったです。
bunta

buntaの感想・評価

舐めてるとちょっと目を離した隙に物語についていけなくなるしちゃんと観ててもわからない。