シャークネードの作品情報・感想・評価・動画配信

シャークネード2013年製作の映画)

SHARKNADO

「シャークネード」に投稿された感想・評価

ツッコミどころがあるのがサメ映画だし、B級映画だし、めちゃめちゃ面白かった

2以降も結構出てるみたいなので全部チェックしたい
ちづ

ちづの感想・評価

1.6
ずっと観たかったこちら。シャークネードチェーンソーより面白かったが、もう観ないな。

ハリケーンと共に大量のサメが都市に降り注ぐ。こんなに一画面にサメだらけな映画は初めてかも?
おなかいっぱい。
ストーリーがちゃんとあるのに驚いた😆
I

Iの感想・評価

テレビ映画ってのが良い
ふとテレビつけた時にこんなのやってたら嬉しくなる
サメを、何だと思ってらっしゃるのでしょうか🤣。

気の迷いで見て、70分くらい寝ちゃっても全然平気🤣

とても観やすい『ギョ』ってカンジ。
2は観ないかな🤣
ha

haの感想・評価

まさか細切れにしか見てなかったとは、
なんで吹き替えしかないん?
ana

anaの感想・評価

2.4

このシリーズ見た友達におすすめられたから見たよ笑

発想は面白いけど
低予算だったのかな
2013年にしてはcgめちゃ雑🤣

頑張って作った感はあった
キャストの演技もまぁまぁでした👏

竜巻にのってサメが飛んでくるお話し

ヒロイン的な女の子(ノヴァ)がヘリに乗ってたら
足場をサメに食われたので追い払おうとしたらヘリから落とされてしまい
別のサメに丸飲みにされたけど

最後にチェーンソーを持ってサメの中へ入ったフィンが丸飲みにされ、持ってたチェーンソーで腹切って脱出したら
ちょうどノヴァを飲み込んでたサメだったみたいで
息を取り戻したけどそんな偶然ある?笑
もうなんか、サメのジャンル遊ばれてる気がします。 シャークーネードということは

トルネードとサメを合わせた感じかな、しかしCGがダサすぎて、なんか見ていて違和感😅

しかもトルネードの中にサメが多すぎて絶対にこんなにいないだろ、という謎のB級映画好き
たそ

たその感想・評価

初見
はちゃめちゃにCGのサメも洪水も慣れてきたら普通やし、ストーリーも人間の行動もちょっと?な所はあるけど、映像の雑さと妙にマッチしてて気になるのに気にならへんかった。
梶岡

梶岡の感想・評価

サメを恐れるな!!🦈
開始1秒からほとばしるサメ映画のパトス…!!
言わずもがなめちゃくちゃな傑作ですね。
『チェンソーマン』の藤本タツキ先生がパロディをしてたこともあって、B級サメ映画の中では日本国内のティーンにも知名度が高いシリーズなのではないかと思います。

水中とか宇宙とかをテーマにしたパニック映画の利点は地上のゾンビ映画には出来ないバーティカルな演出、そのギミックの引き出しの多彩さこそにあると思っていますが、本作は正しくその性質を最大限に活かした映画かと思います。
水の中から、屋根から、道路から、空中から…
このクオリティでの360°のサメ体験は後にも先にもこの作品くらいでしか味わえないでしょう。
しっかりとB級ファンの琴線に触れる、抑えるとこは抑えてるシナリオも最高です。あとはヒロインが可愛い。笑笑

ということで、シャークネードシリーズの記念すべき一作でしたとさ…🌪🦈🦈🌪

恥ずかしながら、B級サメ映画デビュー。

やばい。クセになりそうサメ映画。

夏が、きたぜ。