花咲

パラノーマル・アクティビティ 呪いの印の花咲のレビュー・感想・評価

またもや舞台と登場人物が変わり、時代も4の2011から1年後

今作はナンバリングが付いてない模様で外伝的な内容になってて、室内にカメラを設置せずに、終始手持ちのハンディ-撮影になってるので、今までのより臨場感があり正直1~4までと比べても一番怖かったです😃💦

全く関係ないのかと思いきや、2での唯一の生き残りであるアリちゃんが登場、ジェシ-の下に住んでいたアナの部屋からシレっとケイティとクリスティのVHSが❗️😨
2の家で見かけたのを最後にどうやって移動してるのかと思ったけど、カルト教団の仲間同士で周してるとしたら合点がいきました☺️
ラストでジェシ-が車で拉致され、友人らが救出に向かう先、、嫌な予感はしてたけど、やっぱり悪魔婆ちゃん宅だった😅💦
そこからエンディングまでの勢いは一番好きだったかも、オスカー兄らがショットガンぶっぱなしてたのは笑いましたが笑
ジェシ-友人のヘクター君、あの家に入った人達の中で一番長生きしたんじゃないかな?
ラストのドアノブがない扉を開けた先にはなんと、、時空が歪みケイティ、ミカのあの舞台にタイムスリップ。
急にSF要素入ってきていったいどうゆう事なの😂
でも1のラストに繋げたのは上手いなと思いました😃💡

ジェシ-ら一行も初めの内は遊び半分で死んだ人の家にコソドロのように侵入したり悪魔召還の儀式をしてみたり、、
若気の至りとはいえ命知らずの向こう見ずすぎる笑
案の定なんらかの悪魔の力が取り憑いたみたいで初めは超能力にはっちゃけてたけど、徐々に様子がおかしくなり、時空歪めてみたり、あんなに可愛がってた犬を天井に張り付けて笑ってたのはヤバかった😅
あと悪魔の力が入ってるって言ってたデジタルウィジャ盤みたいのはなんだったん?
次で最後みたいだけどちゃんと納得できる内容になってるのかな-💦