クネクネのにっきいのレビュー・感想・評価

クネクネ(2010年製作の映画)
1.0
車が通るような道じゃない舗装もされてない林道に入って、「迷ったのかな?」って明らかに迷ってるよね?(笑)

さてこのレビューで2400作品目になりました。
めんどくさがりなのにここまで続けてこられたのは仲良しの皆さんとのコメントのやり取りが楽しかったから。
これからも仲良くしてくださいね。

って事でキリ番に何故この作品を選んだかと言うと、仲良しのSakiちゃんのレビューで余りに酷いと言う事で気になったから(笑)
まず仲良しさんの評価はこちら
Sakiさん    ★☆☆☆☆
takaさん    ☆☆☆☆☆
なななさん   ★★☆☆☆
おしるこちゃん ★☆☆☆☆
皆さん低評価。
これは楽しみですね(笑)

今まで結構酷い低予算ホラーいっぱい見てきたつもりでしたが、ここまで酷いのはなかなか無いかも。
何が酷いってクネクネが全然クネクネしてない。
元になったのは都市伝説でクネクネ踊るクネクネを見てしまうと、頭がおかしくなって自分もクネクネ踊り出すって内容らしいけど、映画のクネクネはただの白いワンピース着た女の子。
血塗れの顔で「殺してやる、殺してやる…」と呟いてるだけ。
で見た方も目から血流して身体中の関節が変な方向に曲がって絶命。
CGすら使ってなくて役者さんが頑張って変な体勢を演じてるだけだから、屍体のはずなのにプルプル震えてる(笑)
と言う訳でクネクネ要素は皆無。

主役になるのが連子同士で再婚した家族。
走り方がゾンビみたいな父親。
お前が母親か?ってくらい老け顔の娘。
何の特徴もないただのおばちゃんな母親。
細過ぎて色気も何もない貧乳な娘。
こいつらがキャンプ場に来てクネクネ見て右往左往する話しなんだけど、劇中のクネクネは住民たちにリンチされて死んだ恨みで村を呪ってる設定なのに、"ようこそ夜叉神村へ"って看板あるのどゆこと?(笑)

とまあ色々あるんですが驚くのはラスト。
都市伝説通りクネクネは水のある所に出てくるんですが、父母はクネクネ見てゾンビ化し、残された血の繋がらない娘2人が逃げてる時に雨が降ってきて「嘘でしょ…」でエンドロール?
仲良しさん全員のレビューにも書かれてますが「嘘でしょ?」と言いたいのはこっちの方なラストでした(笑)

あえて良かった点を挙げるなら、50分と短尺なので寝る前に見るにはぴったりだった事くらい。
でもその50分を絶対無駄にしたと感じちゃうそんな超駄作。