デスブログ 劇場版のizuのレビュー・感想・評価

デスブログ 劇場版(2014年製作の映画)
1.2
乃木坂46×最恐都市伝説シリーズ第2弾
第1弾は「死の実況中継」

匿名でブログを始めた主人公の瞳。片思いの相手大志様への想いを投稿したりしてると今まで1回も話した事ないレベルだった大志様から急に告白が!!!!!(????)
しかし、ある日を境に瞳がブログに書いた人物に不幸が訪れるようになり...。

観ていけば観ていくほど主人公とその周りの人間にイライラを覚え終盤にはイライラの上限を超え無の境地へと達している映画。
とにかく登場人物誰にも魅力が無い。無いどころかうんち。主人公もすぐ怒るし妹のキャラもうざいし主人公の友達もウザイっちゃウザイ。主要なキャラで特になんの感情も無いのが大志様だけ。それ以外にはもう観ててゲボが出ちゃう。

さらにはストーリー展開も下痢。伏線っぽいのがあったと思ったら別に回収される事も無いしそもそもこれホラーなの?
演技もキツい。ここらへんのJホラーのへぼ演技にはもう慣れたけど心の声(ひとりごと)は流石にキツかった。棒過ぎて
殺されたり殺されなかったりする描写があるけど、殴られたりして頭にゴン!ってなる寸前にシーン切り替えてる。切り替え後は適当に血糊垂らしただけ。これのおかげで洋画のB級C級ホラーとかで直接的に殺してる描写がないとしても、多少グチャった死体を1秒だけ写すような映画でも一応褒めれるんだなと学びました。(死)

一応ネタバレにはなるので言いませんが、基本的に全部うんちです。終盤の赤黒い血糊のテカりに+1、上映時間が短いのに+1、合計★1.2です。

暗黒映画マラソン8/10
視聴 2023年3月25日