にゃす

それでも恋するバルセロナのにゃすのレビュー・感想・評価

それでも恋するバルセロナ(2008年製作の映画)
2.8
【ウディ・アレン監督作品で勝手に世界旅行のコーナー】
 『ミッドナイト・イン・"パリ"』🇫🇷→🛩→『レイニーデイ・イン"ニューヨーク"』🇺🇸→🛩→『それでも恋するバルセロナ』🇪🇸

最近ナオミちゃんばっか観てたのでひさしぶりのウディ・アレンとなりました😆バルセロナはスペインなんですけど、僕が初めて1人で海外に旅行した国です😆✨作中でもスペインの世界遺産が惜しげもなく登場して、そのたびに3年前の旅行の記憶が蘇りました🥰また行きてえなぁ〜🥺

作中で隙あらば流れる「バルセロナ〜」の曲、後ろの方で「ほわんほわんほわん」って感じの音が鳴ってるんですよ。この音たしか『ミッドナイト・イン・パリ』でも流れてて、ウディ・アレン監督作品の代名詞とも呼べる音じゃないかと思いました😆✨ちょっと間の抜けた感じが親近感を誘いますね🥳

大好きなスペインが舞台、そしてスカーレット・ヨハンソンが出演してるのでとても楽しみにしてたんですけど、なんかイマイチな作品でしたね😂
 途中まではまだなんとか観てられましたけど、アントニオの元妻のマリア・エレーナが家に来たあたりから雲行きが怪しくなってきて😂なんなのあの頭のおかしい女は😂話がまるで通じない感じ😂そういう人苦手だわー😂

スカーレット・ヨハンソンは燃えるような金髪で色気がすごかったですね😳ブラック・ウィドウの時はそんなに色気を出してなかったけど、あの人セクシーすぎじゃない🥰❓序盤のアントニオとスカーレット・ヨハンソンのキスシーン、そんな要る⁉️ってくらいずーーーっとキスしてましたね😂スカーレット・ヨハンソンをそういう使い方するな😠‼️

スカーレット・ヨハンソンの色気とチャーミングなとこと、スペインの素晴らしい景色を楽しむ映画です🎬

2022-147