それでも恋するバルセロナの作品情報・感想・評価・動画配信

それでも恋するバルセロナ2008年製作の映画)

Vicky Cristina Barcelona

上映日:2009年06月27日

「それでも恋するバルセロナ」に投稿された感想・評価

gwahye

gwahyeの感想・評価

スペイン旅行向けの映画ではない。スペイン人の価値観がわかる映画。
よく考えたらエグすぎるストーリーなのに、オシャレすぎる景観と音楽でシーソーを取る。ウディ・アレン色満載の作品でした。
まだあどけないスカーレット・ヨハンソンとレベッカ・ホールでしたが、大げさながら微妙な心情の変化を表す演技が凄く上手です。今も最前線で活躍している理由が分かります。ハビエル・バルデムとペネロペ・クルスは実際に夫妻。実生活では平和に過ごされていることを願います笑。
映画がそうであるように、特別な体験は一生に影響を与えてくれる。映画はだから素晴らしい。
まいこ

まいこの感想・評価

婚約者もいる真面目なビッキーと、情熱的な恋を求める自由奔放なクリスティーナ。親友同士の2人は、夏のバカンスを過ごすバルセロナで魅力的な画家フアン・アントニオに出会い、それぞれ彼に惹かれていく。しかし、そこへ画家の美しい元妻が現れ……。

スペインに行きたくなること間違いなし。レベッカ・ホール、ペネロペ・クルス、スカーレット・ヨハンソンの3人が演じる違った女性像とイケおじなハビエル・バルデムで描く四角関係。四角関係どころかポリアモリーの先駆的作品な気もするけれどどうだろう。題材がまあまあ珍しくて好き。いやそれにしてもスペイン語を話せるようにならない限り"観光客"ごときが2人の仲に割って入れないのは明確なのよ……。
本作品公開2年後にペネロペ・クルスとハビエル・バルデムは結婚するけど謎に納得。
A6

A6の感想・評価

ポリアモリー的な話は前も見たことあるけど、これはもう一段階複雑だった。ハビエル・バルデムとペネロペ・クルスが現実世界では仲良く夫婦をやっていて安心。
d

dの感想・評価

今まで見たウディ・アレンの中で最も官能的だった。
やっぱり、やっぱり、やっぱり好きだなぁ、ウディ・アレン。始まりの音楽からグッと掴まされて、淡々としたナレーションと、テンポの良さ、最後のオチまで本当にどストライク。
誰がなんと言おうと、僕は彼が大好きですね。

ps.ハビエル・バルデム、ペネロペ・クルス!?
パイレーツ思い出した
nanako

nanakoの感想・評価

2人の親友がバルセロナに行ってある男の人を3人とも気になってしまう話、2回目みたいとはならなかった、、私にはちょっと何がいいたいのかわからない映画だった
あやね

あやねの感想・評価

ウディアレンは代表作2作だけしか観賞したことない&今までそんなに好きにはなれなかったけど、本作の舞台が2年前に行った大大大好きなバルセロナということでチョイス!

やっぱりストーリーだけ見ると全然好きちゃうかったーーー🤣ただ、夏スペインっていうエモ雰囲気に圧倒されただけで、ツッコミどころ満載。

ええキャラしてる登場人物が全然おらんのも萎えた。ヴィッキー典型的な重い勘違い女やし、フアンは誰に対しても責任感ないし、ダグは確かに退屈な結婚生活だろうなぁと想像にたやすいし。ただ、スカヨハは芯のある軽い女(?)で推せるし、ペネロペの内に秘める狂気がほとばしりすぎて怖いと思えたから、改めて良い役者さんやなあと。

物質主義の俗世に疲れたら、ぼーっとワイン飲みながら、あ!グエル公園行ったことある❤️きゃ❤️みたいな感じで軽く見るのが私の思う本作の楽しみ方。
結論、ウディアレンは雰囲気の魔術師🪄

(2021年9月5本目)
スペインてやっぱりね ~すごいよね ~
ウディアレン観てるとあんなロリコン…観るのやめなさい‼️ていつもお母さんが怒ってきます
そこ困るけど、だいすき
Kaoru

Kaoruの感想・評価

10代の頃は、とにかく美しいペネロペを満喫する映画として大好きだった。
今更ながらウディアレンの映画と知り
納得。今ははちゃめちゃで人間味あふれるストーリーも好き。
ヒロ

ヒロの感想・評価

軽く観られる作品。

なんだけど、人間や恋愛の悲喜交々をこんなにもお洒落に軽快にストレートに描けるのは凄い。

登場人物は皆、そんなに悪い人もいないし、そんなにいい人もいない、そこそこ優しくてそこそこ身勝手。

だから、自分には関係無さそうで思い当たる節もある。

一周回って少し変化があるけど、根本的には変わってないから、また同じところをループしそう。

そんな愚かしくも憎めない恋愛事情を映像と音楽と巧く織り込みながら作り上げた良作。