それでも恋するバルセロナの作品情報・感想・評価

「それでも恋するバルセロナ」に投稿された感想・評価

morph

morphの感想・評価

この「なーんだ」ってテンション、嫌いじゃない。自分を変えられると思ったのに、世界が変わると思ったのに、なーんだ、変わんないじゃん…ま、そうだよね。っていうこの感じ。そういうちょっとの虚しさと未練を覚えながら人生は続く。旅先のロマンスよりこのあっけなさをしょっぱく甘く清々しく印象に残すとは。たまらんね。

全体的にサッサと話を進めているのも笑えて良い。スカーレットがペネロペの写真撮り始めるあたり美の乱反射で泣いた。
wtrrrrr

wtrrrrrの感想・評価

"成熟しない愛はロマンチック"
"自分の望まないものはわかるが 望むものはわからない"
Ryo

Ryoの感想・評価

まじか笑笑 この終わり方は好きませんでした…笑
え、こんなに中途半端でスッキリしなくていいの???笑
出演者はすごいのに、ごちゃごちゃはちゃめちゃじゃん笑
でもあんな三角関係はありだなと思いました。全然あり。マリアはいかれてるしアントニオはたらしだしヴィッキーはもやもやだしクリスティーナはふわふわしたまんま。いろいろぶん投げたなって感じの作品でした。笑
テンポといい音楽といい脚本といい全ての女性が艶やかで美しく
さすがのウディアレン
ayuk

ayukの感想・評価

目の保養に観たが、これまた恋愛体質がはまり役なスカヨハがセクシー。
女友達だったら引くかもだけど。

ペネロペ姉さんは言うまでもなく…
Momoka

Momokaの感想・評価

2.7
スカヨハ、ペネロペ。
ウディアレンさんのこれは好きじゃないなぁ
かなこ

かなこの感想・評価

普段、感情移入しすぎちゃうんだけどあまりにも気持ちが分からなすぎて入り込めなかった、、
yukiko

yukikoの感想・評価

うーん、、私には刺激が強すぎる映画。嫉妬に欲望に不安定な精神状態、、コワイ
あゆみ

あゆみの感想・評価

2.3
旅行準備。
バルセロナの雰囲気はいい感じだしスカヨハは美しいけど内容は全然面白くなかった。
そんな深い内容こそないけど娯楽としては十分。

登場シーンこそ少ないけどペネロペ・クルスの圧倒的存在感と美しさ。
ハビエル・バルデムと言い合ったりどつく演技が好き。
本作でアカデミー賞助演女優賞を受賞しているけどそれほどの演技か役かと言われると疑問だが…

スカーレット ・ヨハンソンやレベッカ・ホールのフラフラとした登場人物より
正直フアン・アントニオとマリア・エレーナのスピンオフ物語の方が楽しそう。
フアン・アントニオは自由すぎるプレイボーイだが落ち着きと(表面的にも思えるが)優しさもあって憎めない男でもある。