それでも恋するバルセロナの作品情報・感想・評価・動画配信

それでも恋するバルセロナ2008年製作の映画)

Vicky Cristina Barcelona

上映日:2009年06月27日

• バルセロナの美しい街並みとガウディ建築が魅力的だった
  • スペイン語の響きや音楽が素晴らしかった
  • 豪華キャストの恋愛模様が面白く、ペネロペ・クルスの存在感が圧巻だった
  • 監督の皮肉たっぷりの作風が好きで、展開の速さと人物構成が良かった
  • スペインの情熱的な雰囲気が魅力的で、淡々とした描写が的確だった

『それでも恋するバルセロナ』に投稿された感想・評価

このオッサンの何が良いんだよ
あと3人で恋人同士なんてことあるんか?
フアン役とマリア役実際の夫婦らしい
Aoyoao

ウディ・アレン監督作。

情熱の国・スペインを舞台に、
理性と感情の愛の渦に翻弄される米国人女性2人を描く。
たたみかけるナレーション、
愛の対象がめまぐるしく入れ替わるシニカルな展開。

ソフィス…

UNEXTで配信されていたので視聴しました!!いい作品だと思います!!
アカデミー賞助演女優賞受賞。

アメリカが舞台よりは格段に良いが、やはりウッディアレンは苦手。
イタリア人とかスペイン人の男とかは、こんなことばかり考えているのかもと思った。
気持ち悪い映画だ。
toma
恋愛の価値観が違いすぎる友達二人が、バルセロナ生活中にある男に出会って、恋愛しながら自分探しする感じ

芸術家カップル魅力的やけど関係が危う過ぎ

女優さん全員それぞれが違う路線の美人さん
FY

みんな綺麗で目の保養だわ〜
特にペネロペさん!
スカーレットヨハンソン目当てだったけど、ペネロペさんのルックスに惚れ惚れした!
キャラはヤバめだったけどね、、

旅先って非現実的で、浮かれちゃうんだ…

櫻子

中国で一人旅してた時に出会ったドイツ人のパイロットが人生で1番好きな映画だと薦めてくれた作品、来週からスペイン旅行に行くので鑑賞した。
けどあんまりスペインの街並みが沢山出てくるという訳でもなくただ…

【セレブ妻】

結果的にいつものウディ・アレンという感じの映画で毒にも薬にもならない作品。ストーリーテリングの巧さは感じるけど観賞後は大して心に残るモノがないのがこの監督の欠点と言える。

スカヨハ…

FJD

ドタバタ、泥沼になりそうなのにやけにあっさりして見える人間関係に終始笑いながら、ちょっと痛いところを突かれる感覚

2人だと不完全で3人だと完全というのは一理あって、でも逃げでしかない

きれいな幕…

バルセロナの空気のせいなのか。。
芸術と恋愛が人を狂わす。。