あさか

エンドレス・ラブ 17歳の止められない純愛のあさかのレビュー・感想・評価

裕福な家庭に育ったジェイド。彼女は兄の死をきっかけに医者になることを志し、高校生活を勉強に費やしてきた。一方貧しい家庭に育ったやんちゃ青年デビッドは、高校の卒業式のあとレストランで偶然であったジェイドと恋に落ちる。しかし厳格な父のヒューはデビッドがジェイドに悪影響を及ぼすと考え、2人の仲を切り裂いていく…。

ジェイドもデビッドも顔整いすぎて素敵すぎて高校生には全く持って見えなかったよ…。美男美女すぎるから…。画面はとっても美しく映えてたけど、リアリティが足りないって言うのが正直なところかな!

親の決めたレールの上を黙々と進むことが当たり前だったジェイドにとって、デビッドと出会ったのはすごい転機になることで。初めての恋に溺れて恋に振り回されて。こんな一時の感情に流されるんかーい!なんて突っ込みたくなったけど、次第にこの2人ってお似合いだなぁ、やっぱり運命なのかなぁ、なんて思えてきましたよ。

それしにてもお父さん、イラつかせてくれるねぇ〜。あんなに自己中で不倫的なことしてるくせに、真実の愛がなんだってんだ!!どの口が言う!!なんて思ってた。せっかくデビッドは自分の過去を反省して前に進んで行ってるのに。なんだかちょっぴり悲しくなって。

でもジェイドのお兄さんカップルもとっても好きだった!だから最後の終わり方個人的にはすっごく好き。お父さんにはもう少し罰が必要だと思いま〜す!!!!

ふたりの運命の恋はとっても素敵だった!ただもう少しリアリティがあれば、もっとどっぷりこの映画に憑かれただろうなぁ〜ってかんじ。