MikiMickle

イントゥ・ザ・ストームのMikiMickleのレビュー・感想・評価

イントゥ・ザ・ストーム(2014年製作の映画)
巨大竜巻、発生!!大変だぁ!!

登場人物は、
竜巻を追うドキュメンタリークルー(とにかく竜巻の目を撮影するのに異常なほど必死なピート・気象研究家アリソンなど)
未来の自分へのタイムカプセル映像を撮る高校生ドニーと、その弟、忙しくて子供にかまってられない父親。
ドニーが恋するケイトリン。
『ジャッカス』気取りでお馬鹿チャレンジを撮影してるおバカコンビ。

だいたいの人がビデオカメラ持っており、またクルーの乗るカッコいい装甲車にもいっぱいカメラがついていて、それらの映像を使ったPOV方式。

かなり早い段階から竜巻くるから良い♪
変幻自在、出ては消える竜巻。そして、それが巨大竜巻にっ!! 追う&追われる人々。

私は、こういうディザスタームービーは突っ込み所があってもいいと思う♪無いほうが難しいし、むしろそれを楽しむのが好き♪ あと、予測。

例えば、
おバカコンビが、おバカだからもちろんキャラ的に竜巻餌食になるんだけど、そのなるタイミングもバッチリベタで楽しい
その映像、誰が撮ってるのよ!!ってのがちょいちょい挟まる
アングル変でしょ!!とか。
この車に車外カメラはついてない!!ついてたとしても横転したから壊れてるはず!!
そのカメラ、竜巻にのまれたんだから、今までの映像残ってないはずじゃん!!
水でカメラ壊れないのかな?
とかとかwww

アラ探し、楽しいw

普通に見てれば、臨場感たっぷりだし、息もつかせぬ展開だし、とにかく竜巻の迫力満点だし!!

後半はもうPOVはそっちのけ(POVは半分くらいに減少して、普通の撮影に切り替わる)で、ただただ大迫力になっていきます!!
だって、竜巻が史上最大なんだもの!!めちゃくちゃ大きいんだもの!!CG、すごい♪

そんな中での、こういう映画には100%かかせない『愛』はですね、さりげなくてベタで良い♪それまであまりうまくいっていない親子関係の中、息子を探すパパ、熱い!

ピートのラストシーンの映像と静けさが最高だった!!

あと、装甲車タイタス!!かっこい~~!!!ワクワクする♪もっと活躍してほしかった!!

と、あら探しと迫力を楽しんでいたのもつかつかの間、あれよあれよと巨大台風に引き込まれました♪