フューリーののんべえのレビュー・感想・評価

フューリー(2014年製作の映画)
映画見る分にはまーまーでした。

全体通して考えると臨場感そこそこよかったって感じかなー。映画館で見て大正解!これぞ映画の醍醐味って感じ。

まーでもぶっちゃけ、ストーリーはそこそこだし戦闘シーンならプライベートライアン見ちゃうと、、、って感じでもう一回見たいとはあんまなんないなー。そういう意味で3.3!

戦争シーンガッツリなん期待してたからちょっとがっかり…最後にもう一度戦車同士の戦闘シーンあればサイコーだったなー(´Д` )

話の大筋は戦争って悲惨だねーって感じでなんかそれ以上に訴えかけてくるもんが感じられないかった…
あんま心情に入りこめず(>_<)

と、まあ情報無しに見てるとこんな印象なんですが❗️
製作の時の話聞くとなんと‼️‼️

監督自身も海軍にいて身近に感じていた戦争の悲惨さを伝えたかったらしかったり!
戦車のクルー達の人間関係をリアルに演じきるために撮影の前にブラピたちが殴り合いしたりw
しかも監督まで殴り合い参加wwwアホかwww
砲手役の人が自分で勝手に顔に傷をつけたりww
おまけにタイガー戦車は動くだけでも奇跡なホンモノを使うという贅沢さ!!!

と、気合の入り方が尋常じゃないのですがそれがまっっっったく伝わらないという残念な映画なのですw
自分もさっき思い出して思わずレビュー直した状態w
ホンモノの戦車使ったのも裏目に出て派手に動き回るシーンよりソロソロ動いたり停止中の方が多いという事態が発生www

戦争映画好きでこだわって見る人ほどこの映画が超気合い入って作られていると夢にも思わないという皮肉www
だってこれならプライベートライアンの方がいいって絶対なるもんw

というわけで気合いの入った様子の確認をしたいのと圧巻の戦車戦をもっかい見たいのでもう一度見返そうと思いましたw

でも映画見るだけではまっっっったく伝わらないので評価は引き続き3.3です!www