バクマン。のYUIのレビュー・感想・評価

バクマン。(2015年製作の映画)
最初は健くんと神木くん役逆じゃない!?って思ったけど、実際見てみたら2人ともそれぞれの役のイメージ通りで、ハマり役だった…!!
普段漫画を買わないのに、これだけは全巻揃えるぐらい本当に大好きな漫画だったから映画化にちょっと不安だったけど、これは大満足!笑
プロジェクションマッピングの使い方も最高!
2次元の漫画をこれだけ生き生きと、漫画家の頭の中でのひらめきや思考を疾走感や激しさを持って表現できるなんて、本当に素敵な映画になってると感動しましたT_T
他のキャラクター達も原作の個性を壊さずに忠実に再現されてて、本当に最高!笑
ただエイジがちょっと意地悪すぎになっちゃった感があるけど、それでも染谷さんしかエイジやれる人いないだろうなーと思う!
私はスラムダンクとかジョジョとか、他のジャンプ作品を読んだことがなかったからわからなかったけど、それらの作品のオマージュやパロディもあったみたいだし、エンドロールも含めて、大根さんは1人の漫画ファンという立場でもこの映画を作っているのかなと感じることができました。
個人的にはかやちゃんも出てきて欲しかったけど、出てこなかったことで男同士の友情、努力する姿勢が際立ったのかなぁとも思います。
あと原作でエイジがサイコーの目を見て、あれは漫画の主人公と同じ目です。彼らはいつか僕を超えるかもしれません。みたいなシーンがあるんだけど、それはすごいやって欲しかったな〜〜〜笑

友情、努力、勝利。シンプルでかっこいい、それでいて心を打つ。
本当に最高な映画だ〜〜〜!!!