バクマン。の作品情報・感想・評価・動画配信

バクマン。2015年製作の映画)

上映日:2015年10月03日

• 漫画家の厳しい世界をリアルに描いている
  • 美術や音楽にこだわりがあり、特にペンの音やエンディングが印象的
  • 友情、努力、勝利という青春ストーリーが魅力的
  • 漫画家の内面を視覚的に表現している
  • エンドロールも楽しめる、キャストも良い

『バクマン。』に投稿された感想・評価

サカナクションの山口さんの配信で監督がスパチャをしていて、そういえば飛行機で観てたからちゃんと観てなかったと思い鑑賞。エンドロールが本当に素晴らしい。思いついた人、作った人、わくわくしただろうなぁ。
とま

当時小学生で原作ファンやった時に見た時は、えーこのシーンないやんもっと面白いところあるのに‪💢って映画に満足してなかったけど、10年ぶりに見返してみたら、めちゃくちゃ綺麗に話まとまってて◎やなと思っ…

「漫画を題材にした漫画」が原作なんだから、このくらいの感じでちょうどいいんだと思う
映画用にぎゅっとまとめてある程度のところまでで終わらせてるんだろうけど、キレイに収まってるのでいいと思う

他の方…

中盤のペンを持って戦うシーンは不要だったかな
ヒロインとのその後が気になります

漫画が題材だからこそできる映像表現。途中の謎のGペンバトルシーンですら受け入れられるような錯覚に陥らせる。

なんだかんだこういうわかりやすくて単純明快で嫌らしさがない物語を、演出や脚本や俳優やスタ…

riku

サカナクションの新宝島目当てで鑑賞
ハマり役が多くてキャスティングから原作のリスペクトをかなり感じたし物語もキリの良いところで違和感なくスッと観れた

エンドロールがセンス良過ぎた
友情!努力!勝利!

少年ジャンプを読まなくなってから、少年じゃなくなった気がする。

エンドクレジットの表現が、今まで見た映画の中で1番好きだった。
cqmll
いやーーよかった
神木隆之介の演技がよい!

こんな上手くいく?ってところも
もちろんあったけど、全然いいです
小畑健さんの絵が素晴らしい

音楽がよかったね
サカナクション、愛
やっとみた!
新宝島これだったんだ!!
歌詞への理解が余計深まった✌︎(⑅•ᴗ•⑅)‪✌︎楽しかったー
銀魂飾ってあった
Gao

面白かった!
口コミ見るとあまり評判良くなさそうですが。。なんでかな?

原作読んでないため恋愛面の設定が理解しきれてない部分があったかもしれませんがそれでも十分楽しめました。

大根監督の小松菜奈…