マイ・インターンのmishioのレビュー・感想・評価

マイ・インターン(2015年製作の映画)
インターネットが普及しフッションサイトが急成長を遂げCEOとして活躍するジュールズ(アン・ハサウェイさん)と70歳シニアインターンで再就職しアシスタントとして活躍するベン(ロバート・デ・ニーロ)さん2人が本当に素敵です✨👩🏻👨🏻‍🦳✨
バリバリのキャリアウーマン、人生経験豊富で余裕のある大人どちらにも憧れを抱いてしまうそんな作品です!

かなり余談で笑笑
私はカフェで働いていて、その今働いている環境で70歳とまではいかないですが🤭

歳上の方で第二の人生?以前からの夢だったと言うことで同じ会社の同僚として入社されてきた方がいます☕️🍽️👨🏻‍🦱

周りには大学生や若い子が多くなかなか若い子と同じようには仕事を覚えられなかったり、若い子と同じ様なスピードで動くことはやはり難しいなど苦労されていました。
それでもお客様や同僚に対してのコミュ力や元気、周りに与えてくれる優しさが本当にすごく素敵でとてもリスペクトしています😌✨

私が働く周りの方々のサポートや環境も本当に素晴らしく私もそう言う環境で働けることが嬉しく思います🫶
まぁ作品の内容とそれとは少し違いはありますが、、、🙄

こちらの作品も40歳も歳上で70歳だから周りと同じ様に活躍するのは難しいと思われたり、プライベートや会社が忙しくてそんなシニアインターンに取り繕う暇もないくらい忙しいジュールズに歳上としての人生経験豊富でなんとか力になろうと寄り添うベンの大人の余裕だったりユーモアな一面に次第に心を通わせて信頼し合える関係を築いて行く姿にとてもほっこりさせてくれるそんな映画です☺️

監督はナンシー・マイヤーズさんです。私のオススメは『ハートオブウーマン』ですが『ホリデイ』や『恋愛適齢期』もオススメです!🎞️

作品の中でスタバが出てくるのもちょっとした見どころですね🥤