マイ・インターン(2015年製作の映画)

The Intern

ザック・パールマン
    アダム・ディバイン
    ナット・ウルフ
    ジョジョ・クシュナー
    ジュールス(アン・ハサウェイ)は、家庭を持ちながら何百人もの社員を束ね、ファッションサイトを運営する会社のCEO。女性なら誰しもが憧れる華やかな世界に身を置く彼女。 仕事と家庭を両立させ、まさに女性の理想像を絵に描いたような人生を送っているかに見えたが...彼女には人生最大の試練が待っていた。そんな悩める彼女のアシスタントにやってきたのは、会社の福祉事業として雇用することになった40歳年上の“シニア”インターンのベン。 人生経験豊富なベンは、彼女に“最高の助言”をアドバイスする。次第に心を通わせていく2人だが、彼の言葉に救われたジュールスには予期せぬ人生の変化が訪れるのだった。

「マイ・インターン」に投稿された感想・レビュー

蝉丸
    蝉丸の感想・レビュー
    2時間
    観終わったあとに心に安寧がもたらされる。これからはハンカチを常に持ち歩こうと思った。
    あと最近のデニーロをあんまりみたことがなかったから、ベンを見ててこのかっこいいジジイめちゃくちゃデニーロに似てるな〜と思ってたらエンドロールで「いやデニーロやん!」ってなった。デニーロやん!
    Kenken
    Kenkenの感想・レビュー
    るるる
    るるるの感想・レビュー
    記録。
    マモル
    マモルの感想・レビュー
    4時間
    40も歳が違う2人が友情を築いていく過程を見れて、すごい心が温まるストーリーだった
    mina
    minaの感想・レビュー
    4時間
    はるやん
    はるやんの感想・レビュー
    7時間
    こんな理解あるお助けスーパーじいさん必要!!(ノ≧▽≦)ノ
    YamauchiAisia
    YamauchiAisiaの感想・レビュー
    10時間
    やっぱ監督分かってる!
    miffy
    miffyの感想・レビュー
    15時間
    アンハサウェイも ロバートデニーロも最高!
    とにかく ベンが愛おしくて、ロバートデニーロ かわいいなぁ〜って思っちゃう。
    がんばるジュールズを あたたかく見守るベンは すてきすぎるよー。
    なんだか孫を見守るおじいちゃんみたいに 優しくて優しくて。
    ベンみたいに あたたかく受け止めてくれるひとがいたら、きっと わたしも頼りきっちゃうな〜。

そして、ベンがジュールズをそっと見守りたくなる気持ちも すごくわかる!
    一生懸命なジュールズを見てたら 支えたくなるよね。
    女性が働くこと、上の立場に立つこと、仕事と家庭の両立。
    むずかしいことばっかりやもん。
    「プラダを着た悪魔」のミランダも 大切なものを犠牲にして 働いてたなぁ って思い出したよ。

ベンのスタイルに すごーく憧れる。
    年齢に関係なく相手と向き合うことや 新しい時代の文化を受け入れること、あと ぜんぜん恋愛もしちゃう。
    歳をとったとき、ベンみたく そんなふうにいろいろ楽しみたいな。
    だいくぼ
    だいくぼの感想・レビュー
    17時間
    ロバートデニーロにハマった映画