マイ・インターンの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

「マイ・インターン」に投稿された感想・評価

せと

せとの感想・評価

前向きになれて心温まるストーリーだった…!

70歳にしてアパレルのネットショッピング会社にインターンとして働こうとするベンの人柄が素晴らし過ぎる。。
人生経験の豊富さだけが彼の魅力じゃなくて、根っこの人間力が高い。
こんな人が現実にも沢山いて欲しい🫠

ロバート・デ・ニーロもアン・ハサウェイも最高…!!👏🏻
まる

まるの感想・評価

✎︎___

ストーリーもテンポも
とってもよくて見やすい👗

アン・ハサウェイの着る衣装が
素敵。仕事のできる女の人って
かっこいいなあと思う。

あと娘ちゃんが可愛い🧸
kkk

kkkの感想・評価

落ち込んだ時とか元気がない時に観ると、前向きになれる。
プライベートがいかに大事か分かる。
明日からも頑張ろう!と言う気持ちになれる好きな映画。
ゆか

ゆかの感想・評価

悪い人が出てこずストレスなく穏やかな気持ちで見れました。シニアインターンで入ってくるベンを最初は疎ましく思っていたジュールズだが何でも受け入れてくれる器の大きさ&優秀さで絆を深めていく。初出勤のワクワクしてるベンがかわいい。オーシャーンズみたいな所が大変面白かったです。
一番茶

一番茶の感想・評価

不朽の名作がまたここに一つ。

心温まり躍る、ちょっと切ないとこもあり、また笑える!愛らしくも凸凹なユーモラスな俳優たちから1秒たりとも目が離せない!
名言揃いで定評のある作品。一生忘れられないですね。

ロバードデニーロ、インタビューで本当にベンと同一人物なのかとゾッとした。
るな

るなの感想・評価

面白かった、観ていて楽しかった
あっという間に感じる映画は楽しい

観る前は凝り固まった曲者のおじいちゃんに悪戦苦闘する話かと思ってしまっていたのが申し訳ない

ベンはみんなの周りにもいるって言われていたけど中々いないと思う、特に日本には
男女関わらず自分が70歳前後になったときに、自分の考えを押し付けたり他の人の考えを受け入れたり、時代に合わせて生きていったり、周りのことをこんなに柔らかく見つめられる自信がない

ベンの影響が大きい、見ていて柔らかい気持ちになれる
でも周りの人も素敵な人たちだからこその物語だった

浮気は嫌いだし現実でも物語でもやり直すなんてあり得ないけどこの映画は純粋に仲直りできて良かった!!!!!って思えた
きろく

きろくの感想・評価

4.7
2回目の鑑賞。もう公開から6年以上経ってることにびっくり!

当時の記憶は
・アンハサウェイのファッションがかわいい
・ベンの役柄がとっても素敵
だったけどそこは6年経った今観ても同じ感想!

■この映画の魅力は何よりキャラクター!

インターン生のベンがすごく魅力的なキャラで気づいたら彼を応援したくなる!

自分より生きてる期間が長い人はその分色んな経験を重ねているからその中でしか学べないこと、尊敬できることってたくさんあると思う。けど、そこに奢りを持っている人も少なくない…。

けれどベンは自分よりもうんと若い人たちと働く中で、皆にリスペクトを持って接するところが本当に素敵。
そしてとにかく紳士!品があって、相手に踏み込みすぎず、気遣いのできる人。
私もこんな素敵な人生の先輩かつ友達が欲しい!!

ジュールズはカリスマ性のあるとにかくクールで強い女性に見えるけど、実はとても可愛らしさも弱さも持ったすごく人間味あるキャラ。

一見正反対なこの二人の関係が変わっていく様子を観ていてすごくワクワクする!!
こういう展開の作品大好きだなって再実感。

人と関係を築くのに、年齢や役職とか関係ない。必要なのはお互いが歩み寄る気持ちだよなって思った作品でした!

これはまた数年後に観直したいなー!

■あとシニアインターン制度がすごく素敵だなって思ったんだけど、
6年前のアメリカの映画で既に出てきたこの制度。今の日本でこういった取組をしている企業ってどのくらいあるんだろう?

高齢化社会といわれる今だからこそ、もっと「若いから」「年だから」って括り方で物事を判断しない社会にもっとなってほしいし、自分自身も自然とそう考えられるようになりたいなって思った。
ぶんじ

ぶんじの感想・評価

ロバート・デニーロ素敵でした
アン・ハサウェイもかわいらしい。前向きになれる映画。ワクワクしながらみた
ロバートデニーロだったんだ!
めちゃよかった、ノーストレス映画
ベンのような人間になれたらいいな
なんか2日連続でシニアラブを観た
kanon118

kanon118の感想・評価

自分の人生や価値観を変えてくれる出逢い
これを見ると前向きになれる