マイ・インターンの作品情報・感想・評価・動画配信

マイ・インターン2015年製作の映画)

The Intern

上映日:2015年10月10日

• ロバート・デ・ニーロのキュートな演技に心惹かれた
  • ベンの人間力の高さが素晴らしい
  • アン・ハサウェイのかっこいい働く女性像に共感した
  • テンポが良く、笑えるシーンもあり、心地よく観られた
  • ベンの紳士的な姿勢に影響を受けた

『マイ・インターン』に投稿された感想・評価

408,913件のレビュー
当たり前にいい話だった

あとアンハサウェイ可愛すぎて、、
毎場面目が楽しい!プラダを着た悪魔見たくなった!

ベン人格者すぎるし、一家に一人必要でしょ
yu
結局高齢であることも友情もあんまり関係ない。片付けしてくれる、車の運転が上手い、スープを買っておいてくれる、自分の娘ともうまくやってくれる、そんな人がそりゃ誰だってほしい
yuta
ロバート・デ・ニーロの今までの役柄を知っているとギャップがありるけど、そこがまたいい。

普通にいい作品
ベンの心遣いや言葉が優しくてとても癒された。いくつになっても誰かに必要とされたり社会の歯車になる生き甲斐の大切さを感じる映画だった。
ベンみたいな上司欲しい。紳士な男性かっこいいなぁ。まだ出会ったことないけど。とりあえず、ハンカチはマストアイテム。
自分にできることをきちんと積み重ねて行くことは大切、驕らず相手を大切にする気持ちで接することはビジネスにおいても重要!バイブルになりうる映画と評価が高いのも納得でした。
若者ってキラキラしてて華やかでそれが過ぎるとおじさんおばさんになってしまうけど、いい歳の取り方をして行きたいなって思えた。
ベンがとっても素敵。
オーシャンズのくだりおもしろかった。

誠実に、実直に、人に優しく。

前回もそうだったけど、やっぱり「プラダを着た悪魔」の流れで鑑賞。脚本もさることながら、やっぱりベンの言葉と価値観に癒される為の映画。ジュールズのように、ベンの行動や言…

やっぱり仕事に関する作品はいいなあ。

ハンカチはいつも持ち歩いているけど、自分の手を拭いたり時には顔を拭くのに使っていますw

何回でも見てしまう老後の理想がこの映画だと思う。主人公の言葉選びだったりハンカチの件とかこれぞ大人って形で憧れてしまう。何より主人公の言葉が頑張ってしまう現代人、むしろ自分に対しても語りかけてくるよ…