COZY922

トイ・ストーリー・オブ・テラー!のCOZY922のレビュー・感想・評価

20分強の短編だけど、アンディからボニーに譲られた後のおもちゃ達を見ることができてもう最高です!!!ファンにはたまりません!

おもちゃ達を車のトランクに乗せて車で移動中のボニーとママが道中立ち寄ったモーテルで起きるお話で、シリーズ初のホラーテイスト。アメリカのホラーやサスペンスでよく使われる道路沿いのモーテルが舞台で、開始早々テンションが上がりました!うーん、シンプルなお話だけどおもしろいし、しっかりホラーサスペンスの色が出てるなぁ。トイストーリーでホラーって一体どんなだろうと思い巡らしての鑑賞でしたが、なるほど上手いなと思いました。ホラーと言ってもトイストーリーなので、観ている側からするととっても微笑ましくて楽しい仕上がりです。

観るたびに感動する映像の美しさ、キャラ達それぞれのTOYとしての特徴を完璧に捉えた動き、画面が弾けるかのような躍動感も健在。音楽や効果音もそれらと見事なまでにシンクロしてました。短編でも手を抜かないのはさすがです。

あー、もう、トイストーリー大好きだ〜〜!!否が応でも4への期待が高まる。完璧だったトイストーリー3の後だけに4は期待半分不安半分です。待ち遠しい。

✳︎シリーズファンで思い入れがあるためスコア甘めかも。これ単独で観ても理解できるストーリーだけど、短編だし、やっぱり1から3を観てそれぞれのキャラのことを知ってる人向けかな。