キングスマンのまるのレビュー・感想・評価

キングスマン(2015年製作の映画)
4.3
やっばい超面白かった。kingsmanは単体で最高にクールでカッコよかったし、若造(名前覚えてない)も良いキャラしてた。

映画好きには涎ものの演出とオマージュにテンションが上がった。

“腰抜け”“ジェームスボンド”“マイ・フェア・レディ”“ヒュー・ジャックマン”“記憶の消える腕時計”“隠し扉に銃”

意図してか意図せずか、これらのものが出る度ににやにやにやにやしてしまい自分が気持ち悪かった。

あと、怒ってないけど戦闘バイオレンスすぎぃ!pg15なのは分かってたけど、やり過ぎでしょ!wそして戦闘の度に掛かるコミカルな音楽。あれは笑う。痛々しさに(Oh…)ってなりながらも、テンポの良さが観客に胸糞への落ち込みを許してくれない。そしてまたそれがいい。教会のシーン、3回見直しちゃいましたよ!!

教会出た直後の展開には、(は~(°~°)?????キレそーーwwwwwwwwwwww)ってなりましたがね(激おこ)

そしてラストが良い!超好き!!一難去ってまた一難展開を経たあとのアレはずるい!kingsman好きにならないわけないでしょ!かなり気分良く観終われました!!

不満が残るとすれば、若造の強くなる過程がちょっと雑かな〜と。元々基礎体力とかあってハイスペックだったのは最初の方に言ってたけど、そんなに訓練重ねた描写もなかったしあそこまでクールにスマートに戦えるようになってたのはびっくりしてしまった。

今回は全然活躍しなかったあの女の子が2ではいい味出してくれるのかなって予想しながら続編待機しときます。