ミズナラ

シャークネード カテゴリー2のミズナラのレビュー・感想・評価

「他球団のユニフォームを着て、広島市民球場で、カープのファン、カープの選手を相手に投げるのが自分の中で想像がつかなかった」

ー広島カープ、暗黒時代(弱小・貧乏)最強のエース、黒田博樹が誰もがFAで他球団に移籍と予想される中、男気残留した時の言葉。

「カープファンの皆さんは自分が怪我や不振でチームの力になれなかった時でも温かい声援をくれた。少しでも恩返しできればと思っている」

ー広島カープ、暗黒時代(弱小・貧乏)の中心選手、廣瀬純がFA取得でオリックス移籍がささやかれいた中、残留表明した時の言葉。

「それ、よく聞かれるんですけど、関係ないんですよ。僕が抑えていればもっと勝ってるんですし。まだまだ。それだけです。」

ー広島カープ、暗黒時代(弱小・貧乏)最後のエース、前田健太がインタビューで他のチームで投げていたら、もっと勝星をあげてるんじゃないか?と聞かれて。

「多分、変態なんでしょうね。見終わった後の虚無感とか、ちゃんとしたの観ればよかった、っていう後悔にむせび泣く自分が好きなんです。」

ーミズナラが何故、クソ映画制作会社アサイラム作品を観るのか?普通に面白い映画を観た方がいいんじゃないか?と聞かれて。

はい、名言的な感じではじめてみましたよ🤤

てな訳でですね🙄
クソ映画制作会社アサイラムの最高傑作、シャークネードマラソン2本目でございます🙌

前回の大騒ぎを元嫁が本に書いたら大ヒット🤤

そして元嫁はなんか痩せて少し綺麗になってる🙄
更にちょっとキツい性格まで変わって、なんか優しい性格に😐️

シャークネード様々で元嫁とまたラブラブな主人公は、元嫁の本のサイン会やテレビ出演の為、イチャイチャしながら飛行機でニューヨークに向かっていたところに再びシャークネードが‼️

そしてまさかの元嫁が左腕をサメに喰われる😇

シャークネードにより飛行機が破壊され乗客も何人もサメに喰われる‼️

そして主人公は単なるサーファー馬鹿なハズなのに、死んだパイロットの代わりにジェット機操縦して、無事着地😆

ジェット機って、バカでも操縦できんの❔🤤

こんな大惨事が近くで起こってんのに、ニューヨーカーは何故か他人事😆

そんなニューヨークにシャークネード上陸🤤

しかもシャークネードが2つ🙌

で、シャークネードが合体しそうで大騒ぎ😀

あ🤤
一応、シャークネードの説明しますね😀

超巨大ハリケーンに沢山の人喰いサメが巻き込まれて、人に向かって降ってくるんですよ。
ハリケーンとサメの合体版でございます🤗

そして、前回は主人公のペラペラな家族愛が盛り込まれていましたが、今回は主人公のペラペラな学生時代🤣

そこで元カノやライバルとのペラペラな友情と愛のドラマ😅

ペラペラ過ぎてマジいらね~😭

そして今回は前作以上に雑な展開🤤

もう、漫画でさえやらないような展開をマジなテンションで真剣にやる演者達にもう、苦笑いが止まらない😐️

主人公はハリケーンに巻き込まれ、天高く舞い上がりながら、サメに乗っかり、見事着地という荒業を出します🤣🤣🤣

さらに元嫁も失くした左腕に電ノコくっつけて大暴れ🙌

もう、失笑すらできないほど😑

アサイラム最高🙌😭😭😭

もう、内容は1作目とたいして変わらないけど、CGがちょっとだけパワーアップしたおかげもあって、壮大なコントとして観れば面白いかも😇

ただね、早くもちょっと飽きてきちゃったよ、ぼくちん🥺

前回エンドロールで笑かしてくれたダサいテーマ曲が今回はオープニングと中盤で流れてご機嫌😆

いつ聴いてもダサい🤣🤣🤣

マジでサントラ欲しいわ~😂

天気予報で『サメが1時間に50㍉降り注ぎます』はツボだった🤣🤣🤣