NoAceJustYou

シャークネード カテゴリー2のNoAceJustYouのネタバレレビュー・内容・結末

2021/8/22鑑賞。61点。

〈見所〉
・ニューヨークにはアベンジャーズではなく、フィルがいる。アッセンブル!!
・サイン貰ったのにサイン会行くのかよ
・インディ・ジョーンズへのオマージュ
・降サメ量と積サメが量
・サメロデオ
・ピザ食うシーン🍕は、間違いなくアベンジャーズ・パロディ
・シリーズ最高傑作(とはいっても、全シリーズのレベルが高くないことは内緒)

〈あらすじ・ネタバレあり〉
妹一家に会うため、フィンとエイプリルがニューヨークへ向かう航空機に乗っていると、乱気流が発生。
再び空飛びサメに襲撃され、コックピットは壊滅。操縦士2人がサメに食われる。
フィンは、コックピットに入り、不時着させることに成功。だが、エイプリルは手をサメに噛みちぎられてしまう。

マンハッタンに着いたエイプリルは、病院で治療を受ける。
イーストリバー側とハドソンリバーでトルネードが発生し、マンハッタンが挟み撃ちになるとニュースで報道される。
そのことを知ったフィンは、ベンという高齢ドライバーのタクシーに乗り、義弟・マーティンと甥・ヴォーンを救うために野球スタジアムへ向かう。
案の定、サメがトルネードに乗って、スタジアムに襲来。
フィンらは、マーティンとヴォーン、友人・ブライアンやスカイと合流し、地下鉄に逃げ込む。

サメは下水道を伝って地下鉄にも流れ込み、ブライアンを噛み殺す。

地上に上がったフィンらは、ベンの運転するタクシーに乗り込む。
LAでの経験をもとに、爆弾の材料集めのためにタイムズスクエアへ向かう。
フィンは、馴染みのピザ屋に行き、ガスを手に入れる。
フィンは、マーティンらと合流してベンのタクシーに戻る。だが、水面が上がって身動きが取れなくなる。
ベンの持っているロープを使って、マーティン、ヴォーン、スカイは高い所に着地する。だが、ベンがバランスを失ってしまいサメの犠牲に。
ロープを失ったフィンは、サメを飛び石のようにして高い所にたどり着く。
その足で4人は、マーティン一家の泊まるベイルズタワー・ホテルに着く。

フィンの妹・エレンは、娘・モーラとリバティ・アイランドで観光をしている。サメの存在に気づいたエレンは、船に乗ってマンハッタンに戻る。
マンハッタンに着いたエレンとモーラは、ゴミ収集車で移動した後、自転車で移動。
ベイルズタワー・ホテルに辿り着く。

イーストリバー側のトルネードとハドソンリバー側のトルネードがマンハッタン中心部に向かっており、2つのトルネードが合体すれば、摩天楼を破壊するEF5レベルのトルネードが出来上がる、と判明。

フィンとスカイはホテルの屋上に行き、2つのトルネードを破壊するために爆弾を投げこむ。
しかし。爆弾の威力が弱かったため、火達磨となったサメが奇襲してくる。
フィンとスカイは一旦退散することに決め、マーティンらと合流。
いてもたってもいられず病院を抜け出したエイプリルが、消防車で迎えにくる。

ニューヨーク市長の協力を取り付けたフィンは、エンパイアステートビルの展望デッキに備え付けられたフロンガスを爆発させ、トルネードを凍らせる計画を立てる。

チェーンソーを手に入れたフィンは、ニューヨーク市民を奮い立たせ、襲ってきたサメを殺す。

フィンとスカイがエンパイアステートビルに上がる。スカイが犠牲になりながらも、フロンガスを爆発させてトルネードは消滅する。

ニューヨーク市民は武器を手に取って、降ってくるサメを殺しまくる。

フィンは、航空機でエイプリルの手を食ったサメを殺し、腹の中から指輪を取り返すと再プロポーズ。エイプリルは、イエスと答える。
このシリーズに、脚本や映像クオリティを求めるのは愚問。前作を見てる人なら、それを知った上で見てるはずなので、普通に楽しめると思うw
薄っぺらく描かれた兄弟愛がいいねw