デッドプールのTAKAのレビュー・感想・評価

デッドプール(2016年製作の映画)
2018-091-082-009
2018.6.1 AmazonPrimeVideo
【再見】
いや面白かったぞ!?
スコア低いな過去の俺?(゚д゚)
内容は誉めてるけどな(苦笑)
フィルマ始めたばかりの頃だから、基準が変わったのかな?
(オボエテナ~イ・笑)

シンプルなラブ・ストーリー、ってのがいい(^_^)
そしてキレッキレのアクション♪
フワッホー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪

もう少し見せ場が欲しかったかな
ってのは変わらないけど、それでもゆる~い中でキレッキレってのは相当大好物です(^_^)

2人の愛にジンと来たよ・・・
。・゜゜(ノД`)

やっぱ復習しといて良かったな(^_^)ふ
サブキャラとかしっかり把握出来たし。
デッドプール2!
楽しみ楽しみ楽しみィ~♪ヾ(≧∀≦*)ノ〃
フワッホー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪

【初見】
2016.6.1 109C大阪エキスポScr.11IMAX
Score3.9

・ゆる~い中にキレキレのアクション!
・意外にストレートな純愛物語
・エンディング最高(笑)
・・・少し冗長だったかなf(^_^;

アクション好きでB級好きなんで、すんっごい期待して観賞。珍しく初日。

アクションは素晴らしいキレ!リアルに強そうな感じに興奮してワクワクした。予告編にもなってるハイウェイ上の戦いは凄い迫力。これどうやって撮影してるんだろう?アメリカ映画の車や物をぶっ壊すアクションシーンは本当に凄い。

所々に挟まれるゆる~い喋りもいい感じ。アニメも緩く楽しくて良かった。
好きだ!こういうの(笑)

主人公の最愛の人、ヴァネッサもセクシーないい女。互いに重く辛いバックボーンを背負っている二人が運命的に結びついてしまう、ソウルメイトって奴か。そして二人の愛が試される時を迎える・・・。
考えてみれば、主人公ウェイドが戦うのは彼女のため、つまりは愛のため。本作は少し変化球にも見えるが、ストレートな純愛物語。デップーが言う通り(笑) こういうの好き!

好き好きでサイコー!となりそうなところなんだけど、う~ん・・・期待しすぎたかな、正直いって。

もう少し突き抜けていることを期待していた。
デップーが誕生する課程の回想が少し冗長に感じた。
それと、デップーの戦闘シーンが少ない。結局2回でしょ?あのコスチュームで戦うの。もっと沢山戦闘シーンを観たかったf(^_^;

いや、でも充分面白かったんですけどね。エンディングもあんなにウケたのは、ハングオーバー以来(笑)
パート2に期待大!

付け足し
ジョークや小ネタとか、X-MENや映画に もっと詳しければもっと楽しめたんだろうな、きっと。
ジーナ・カラーノ、 ますます強そうになってたなぁ・・・f(^_^;