デッドプールの作品情報・感想・評価

デッドプール2016年製作の映画)

Deadpool

上映日:2016年06月01日

「デッドプール」に投稿された感想・評価

100club

100clubの感想・評価

デッドプールは
我々視聴者がいる事を認知してる
キャラクターなんです

だから、喋りかけてきます
説明もしてくれる
なんとも、おバカなお話なんですけど

アクションがめちゃくちゃカッコイイ
テンポも素敵
1はあくまでもラブストーリーらしい(笑)ラブストーリーも素敵

そして、フィルマークスに沢山いる
映画好き、そうアナタ
アナタも知ってる映画の
オマージュシーンやセリフ
沢山出てきて笑っちゃいます

ちょっと息抜きにもってこいの映画です

グロい描写あります
こういうヒーロー物?ジャンルの知識とか、パロディの元ネタとかも知らなさすぎて、どこを楽しめばいいかがよくわかんなかった。
もうほんと最高www
くだらなすぎて何も考えないで観れる!!
うなぎ

うなぎの感想・評価

話はいたってシンプルで安心して見られる。デップーちゃんの彼女はいい女。
話というより、デップーちゃんの愉快なキャラとキレのあるカッコいいアクションのギャップを楽しんだりするものだと思う。
1は冒頭以外はちょいアクションは少なめだけど。
この映画は吹替のほうが好き。
デップーいきまーす笑える。
日本人にこのネタは理解できやんやろ?と思うようなパロディがふんだんに使われております。
個人的には予告編で十分。
だって話の展開がほとんどないから。
悪役に全く魅力がないし、スケールもとっても小さい。
デッドプールのキャラクターへの衝撃はすごい笑
とにかくテンポよく進むストーリー展開で、全く飽きずに見られました。

また、制作費の関係でキャラをあんまり出せなかったようですが、コロッサスとネガソニック・ティーンエイジ・ウォーヘッドとの少人数のチームを組む事で、それぞれの個性にスポットライトが多く当たり、また、皆すごく魅力的に描かれていたので、逆にそれで良かったような気もします。
あと、DMXの曲をバックに敵地へ乗り込むシーンとか、映画全体のアクションシーンとか、いちいちカッコいい!一気にデッドプールのファンになってしまいましたヽ(・∀・)ノ

今まで見たアメコミ原作映画の中では一番好きかもしれないです。
おがた

おがたの感想・評価

【過去鑑賞思い出しメモ】
頭空っぽで楽しめる
時間も短いし、気軽に観れる
下品かもしれないけど、不快にならない
結局一途だし
みん

みんの感想・評価

marvel好きだけど、そんなにハラハラしなかった。映画館で見るとまた違ったのかもしれないけど。ただ、キャラはいいと思う。デッドプール2ではどーなってるのかに期待。
tehyon

tehyonの感想・評価

下品で笑える。劇中の自虐とかグチっぽいセリフも、マーベル作品が好きで観てる私にはツボで2も期待、という印象でした。
2も相当良かったです。
はせ

はせの感想・評価

殺人を示唆したり、自分の手首切り落としたり、イかれてる感じが素敵。