くまたによしみつ

デッドプールのくまたによしみつのレビュー・感想・評価

デッドプール(2016年製作の映画)
2.0
これを言うのは、とても勇気のいることなのですが、ハッキリ言います。「つまんなかった…」 映画は、つまらないものなんて無いと思ってて、つまらないのだとしたら、楽しみ方がわかってないだけだと基本は、思ってるのですが、つまらないというよりは、期待しすぎてしまったというか…。絶叫計画シリーズにイマイチのれなかったのを思い出したました。ヒーローブラックジョークものでいうと「スーパー!」みたいなのが好きです。「キックアス」や「キングスマン」を観てきた映画ファンとしては、ちょっと物足りなかったし、今更感があった。サムライミスパイダーマンが出た直後にこれが出てたら、絶妙だったかもしれません。観ててヒクくらいがちょうどいいのです。ゴア描写もぬるかったです。これなら、「アイアムアヒーロー」の方がよほど大人向けです。これは、「ほーら、面白いだろ?」感があって、アメリカンな笑いの嫌いな部分が出てました…けど、アジア人をいちいちバカにして笑い取るところは嫌いじゃないですが…
第四の壁とか言って騒いでるが、そんなものは、とっくに手塚治虫や古畑任三郎でさえやってる使い古された手法。派手そうに見えて戦い方も地味で、ユーモラスに見えて大して面白いことは、言っていないし、原作のようなもっと壊れたキャラクターを観たかった。あと敵が地味だし、主人公が死なない設定のせいか、緊迫感がなく眠くなる。
主人公がイケメンてのが… 感情移入できないですね。結局、うらやましいだけっていう…しかし、女子ウケの良さそうな映画ではあったので、これ以上言うのはやめときます…僕がどうこう言ったところでこの映画の人気は止められません!‥(いくらFOXの方の)と言ってもさすがのマーベル…5点映画を期待して観に行ったところ3点映画だったって感じなので、観て損はないとは思います。コロッサスが映画館で観れるだけでも価値はあるでしょう。
むしろアベンジャーズシリーズが面白すぎるだけなのです。
映画ビギナー向けとしては、適度な辛さでよくできてる方なのかもしれません。
けど、これならキックアス観た方が良いです。

次回作には、期待してます。