脳内ポイズンベリーのにゃすのレビュー・感想・評価

脳内ポイズンベリー(2015年製作の映画)
2.5
 いまいちな内容だったが故、ポイズンベリーのあるレビューかも🥺☠️笑

これが今年公開のピクサー映画『インサイド・ヘッド』の続編かー🤩うーーん、内容は申し訳ないけど1のが良かったなー😂脳内で5つの感情が会議するって設定は本家『インサイド・ヘッド』と同じくおもしろかったけどなにぶん脳内で行われる会議がうるさすぎ😂!ネガティブ担当の吉田羊が気が強すぎ🤣ネガティブ担当らしく本家カナシミくらい気の弱そうな感じでいいのに🤣

5つの感情も、
・会議の議長も務める"理性"西島秀俊
まとめる役は必要だからいる。
・ポジディブ担当の神木隆之介
前向きな感情は必要だからいる。
・ネガティブ担当の吉田羊
同じくらい後ろ向きな感情も必要だからいる。
・会議の議事録をまとめる"記憶"浅野和之
まーー厳密には記憶って感情とは違うけど会議をする以上議事録は大事だしこの人もいる。
・ただギャーギャー騒ぐだけの子ども←この作品1番の不満はこれよ😭会議が毎回難航してたのはポジディブ神木とネガティブ吉田が衝突してたってのもあるけど、傍らでギャーギャー騒いでるだけのこの子どもがいたせいでマジで不快😑絶対必要なかった!!そもそもこの子は"何"担当なの😑??

真木よう子が好きになるあの彼氏も人としてどーなん😑?って感じのダメ男っぽそうだったし、ストーリーもいまいちでただただ真木よう子がすーーんごい可愛いだけの作品だったなー🥺💖和気あいあいとした気軽なチューではなく"そういう雰囲気"の始まりのキスをする時の表情(極少経験談)になる時の真木よう子に光るものを感じました🥰この人演技下手なはずなのに🤣💨ス、スビバセン‼︎そしてショートヘアの真木よう子はやっぱマジで可愛すぎる🥰ショートヘア好きが高を奏して2倍にも3倍にも魅力的に見えました🥰最近変になってても好きだよー🥰!!

そんな真木よう子の可愛さをもってしてもスコア⭐️1.5でも高いくらいかなーってくらいいまいちな内容だったんですけど、終盤に込められたとあるメッセージがすいませんがほんとに素敵すぎました🥺✨「誰を好きかじゃなくて、誰と一緒にいる時の私を好きになれるか」なんですよ🥺✨!!みなさん!自分大事にしましょう!僕は可愛すぎる真木よう子にそのことを教えてもらいました🥰!全体的にヒッジョーにいまいちだったけど、終わり良ければまあギリすべてよし🤗!

ちなみにですが、例えば目の前の女性が物を落として拾おうとして屈んだら胸元が見えそう…😳みたいな瞬間あるじゃないですか。そんな時僕の頭の中はきっとこんな会議が行われているはず…

"ポジディブ"神木
ラッキースケベだ!!見ーろ👏見ーろ👏

"ネガティブ"吉田
ここは男として見るべきだろ!見ないなんてどうかしてる!!見なかったら後で絶っ対後悔するぞ!!(ネガティブとは)

"記憶"浅野
過去こう言った場面で漏れなく見てるから今回も見るべきかと🧐

"ギャーギャー騒ぐだけ"の子ども
見たいー😭やだやだ見たいよーー😭!!

議長"理性"西島
せめて本人にバレないように🥺見てる瞬間を本人に見られたらそんな気まずいことはないだろうからそっと…そーっと見るんだぞ🥺!

…僕の脳内は5人とも気が合いそうです🤗続編は僕の頭の中を描いてみてはいかがでしょう😆🙌