うま

アバター:ウェイ・オブ・ウォーターのうまのレビュー・感想・評価

海洋恐怖症は後半ずっと気絶だし、三半規管弱めは後方で薄目で見てた方がいいシーンがいっぱい

割と前のほう真正面でスクリーンが綺麗に視界いっぱいに広がってたのでグワングワンで結構クラクラした

でも!映像はすごく綺麗!!これを観にきたんです!!!

小学生位の時に前作みて、全く内容覚えてなかったんだけど、青い人が怖かった記憶だけぼんやりとあって。

そのまんまで行ったから、最初まじで何言ってんだこいつら!って思ったけど、しかも人物青か水色か普通かでしか判別できんし!あんた誰?!詰み!とか思ってましたけど!後半はちゃんと追いつけて楽しめた!!

トゥクくんだっけ、あの末っ子がかわいい!ってみんなに甘やかされてるの見て思ってたんだけど、よく見ると体の作りしっかりしてるしデカくて、その違和感みたいなのにだいぶ恐怖感あったけどやっぱニコニコで誰か見えるとすぐパパ!とかママ!とかキリキリずっと言ってて可愛かった

でもなんか、別の生き物であって、違う文化とかであって欲しいのに人間といちゃつき方一緒でだいぶ萎えた、なんなん?と思ってたけど、多分あれなのね、全然覚えてなかったんだけどパパって元人間なんだね??!きっとそうだよね、前作そういう話???!同じような実験してた感じね??!

あの髪の毛みたいなの繋いで接続すんのは素敵だった、こういうの〜!ってなった

感想としては、なんかナウシカ観た後の感じと近い

人間は醜い、すぐ争って脅かしてそればっかり

家族とか仲良しの生き物殺されるとピギャピギャ言うのに、結局狩りをしたりして他の生き物は躊躇なく殺すじゃん、いやそうやってしか生きれないからしゃーないというか、そうすべきなんだけど、なんだかなぁ

殺した後食べられてたら満足なんかな、

とりあえずいっぱい理不尽な事あって、結構キツかった!!綺麗なもんだけ観れるとなんも考えず観に来てルンルンだったからわりとちゃんとキツかった!!!!ちゃんと生と死だった!!!!