アバター:ウェイ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価・動画配信

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター2022年製作の映画)

Avatar2/Avatar: The Way of Water

上映日:2022年12月16日

• 3Dハイフレームレート上映で観た映像は凄いし飽きさせない
  • ラッセンの絵みたいな世界観本当に素晴らしかった
  • 母性の描き方がすごかった
  • 海や山の映像が非常にキレイでリアルで迫力がある
  • 水中の幻想的な映像と、細部まで美しく作り込まれた新しい海の民の世界に引き込まれて終始没入感が凄い

『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

よよ
2.4
アバターって映像美が売りだと思うけど飛行機で見たので映像美を感じられず残念

大佐しぶとすぎてムカつく。
アバターになれるなら海の民になりたいなぁ、森の中は植物が全部幻想的でファンタジー感強かったけど、海の方は現実にもありそうで魅了された。綺麗すぎて、大画面で観たかったなって…

テンポ★★★☆☆
物 語★★★★☆
演 出★★★★★
感 情★★★★☆
リピ欲★★★★☆

舞台は森から海へ。
逃げるだけでは勝つことはできないから戦うことを決意したのか。3作品目と繋がった。
DA

舞台は森から海へ

今度は海の新しい世界。違う種族に違う生き物、その視覚体験は楽しかった。
ずっとブルーの画面が綺麗。差し色のイエローとオレンジもいいね。

復讐や子供のことなど続編たるストーリーは…

しろ

正直序盤の森のシーンはつまらなかったが、海に移ってからCGか現実か分からないクオリティで魅了された。
海の民に関しては少なからずポリネシアの意識があるのだろうか?
海を愛し、海に選ばれたロアクとキリ…

wgs
とにかくネイティリが良い女。
強いし芯があるし母ちゃん強くて最高。

ジェイクお前そういうとこだぞ。
Pol
4.4

今までアバターを見なかった私を攻めたい

大好きな映画になりました

お母様が強すぎる件
やっぱりどの生物だろうが母は強い

スタイルの話だけど
森のアバターより
海のアバターのが好きです

評価…

前作は当時3Dで観て えろぉ感動したんよ。これも映画館行きたかったんやけど、叶わず🥺
家のちっこいTV画面でも綺麗な映像やったから大画面での没入感は凄いんやろうな。

これから観る人へ
前作との繋が…

記録用

地上波にて放送してたので観た
完全巻き込まれの水の部族?かわいそ…。
パヤカンかっこよすぎて完全にパヤカンに気持ちもってかれた!パヤカンがどーなったのか気になる。
まず映像がきれい
家族の愛や人間の欲深さなど色々考える事ができる作品