アバター:ウェイ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価・動画配信

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター2022年製作の映画)

Avatar2/Avatar: The Way of Water

上映日:2022年12月16日

• 3Dハイフレームレート上映で観た映像は凄いし飽きさせない
  • ラッセンの絵みたいな世界観本当に素晴らしかった
  • 母性の描き方がすごかった
  • 海や山の映像が非常にキレイでリアルで迫力がある
  • 水中の幻想的な映像と、細部まで美しく作り込まれた新しい海の民の世界に引き込まれて終始没入感が凄い

『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

パヤカン優しくて泣ける。スパイダーの行動が今後どうなってくかも見もの。
人間が環境を破壊してることもすごい伝わった。

かの姉も大人になり、1を買って観てから2も観いったそうでアバター大好きになってた。わかる。
2は家でみたけどのめり込んで一瞬だった。

でも一緒に観てた人は納得できなかったようで、「なんでこれはこう…

26/019
みんなで頑張って魂の木を守ったのに海の民になっちゃった😖
きた
記録。
スパイダー(大尉の息子)が難しい立ち位置だなと感じた。
サリーの長男のようなお兄ちゃんが欲しかった…
こう

なんだこの映画は。
とてつもない映像美。究極の映画体験。家のテレビで見ていてこの綺麗さなのだから映画館で見たらもっと感動していたんだろう。

なんだこの映画は。
一作目と展開が同じ。子供にはイライラ…

iepz

キンタロー。さんがアバターのモノマネしてるのを見てたからかCMあけるたびに

『ア バ タ ー 』

って言いながら見てた。
キンタロー。さん、最近いいよね。ネジ外れてきた気がする

そんなわけで…

red
2.3

長い。

映像は美しいけど新鮮さはあまり無いかも。

前作に引き続きナヴィ族はいわゆる“原住民”を想起させる描写で、正直そこにちょっとモヤモヤ。10年経っても文明度は特に変わってはいない様子。

憎…

ぽ
2.0

ネイティリやパヤカンが強くてめちゃめちゃかっこよかった!!
ただなんでスパイダーがあいつを助けたのか意味わからんかった 助けたらあいつどうせまた来ちゃうじゃん!!😫
あと子どもが死ぬのしんどすぎてそ…

アバター1見ずにいきなりway of water。

お話面白いけど字幕にカタカナ多すぎてちょっと大変。吹き替えで見た方がいいか。
最後の戦闘シーンは思ったよりだいぶ長かった。

水のクオリティが凄すぎる。新しいナヴィの登場が真新しい。
13年ぶりの新作に凄く期待してたけと、内容は最初のととっても似てた。
子供たちのキャラクターが一人一人強くてみんな個性たっぷりで可愛い。
新…