アバター:ウェイ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価・動画配信

アバター:ウェイ・オブ・ウォーター2022年製作の映画)

Avatar2/Avatar: The Way of Water

上映日:2022年12月16日

• 3Dハイフレームレート上映で観た映像は凄いし飽きさせない
  • ラッセンの絵みたいな世界観本当に素晴らしかった
  • 母性の描き方がすごかった
  • 海や山の映像が非常にキレイでリアルで迫力がある
  • 水中の幻想的な映像と、細部まで美しく作り込まれた新しい海の民の世界に引き込まれて終始没入感が凄い

『アバター:ウェイ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

映画館で見ないと
伝わらないタイプの映画
世界観・映像美はすごい
そこだけで楽しめるならいいかも
内容はまぁよくあるかな
m4o

どんなに新しいことやっても、それが自分の生きる道なら道は開けるし上手くできちゃう。

人生の中で孤独になる時期もある。
周囲に理解してもらえなかったとしても、自分の中の信念を大切に養ってあげる。
必…

映像美・創造力・デザイン
2000年初期からアバター世界を題材にし、現在から考えても一つ頭抜けている。

今後アバター世界が訪れる兆しを囁かれる前から構想されていた点、そして映像化した事に、一般人が…

相変わらず映像美はすごいが、次回作への布石のようなストーリー展開をしているのがすごく伝わってきてしまった。

久しぶり
ファイヤーアンドアッシュを見た後に
1作目からおさらいしたくて連続視聴
ウェイオブウォーターとファイヤーアンドアッシュは続きものとして見れば
より分かりやすく見れると思う
それにしても
ロ…

前作がだいぶ前でなんとなくしか記憶になく、現実とバーチャル世界の話だと思っていたが色々違っていたようでそもそもの設定を理解するまで時間がかかった。
それ抜きにしても面白かったが長い。もっと深掘りして…

これは映画館で観なかったことを激しく後悔。
テレビでも伝わる映像美と神秘的な世界観。

内容も評判ではイマイチなのかと思っていたが、十分楽しめる。
キャラも分かりづらいとの評判だったが、意外と区別で…

海の部族に鞍替えしたジェイクたち。家族もできたけど、ルークマクトの威厳はどこへやら
yuri

裏切り者への私怨だけで、周りの人々を巻き込んでしまっていることに対して少し冷めてしまったが、終始海や海洋生物などの映像が綺麗で、それだけで大満足だった

キリは鼻が低めでのデザインで、先がちゅんって…

水のシーンが多い映画は苦手なのですがそんなことを忘れさせてくれる作品でした。あまり一昨目のストーリーを覚えてなかったのですが関係なく楽しめます。ハリウッドの力を見せつけられる名作です。