マイ・ファニー・レディのChiakiのレビュー・感想・評価

マイ・ファニー・レディ(2014年製作の映画)
2016年映画で初笑いはこの映画!
とにかく個性豊かな登場人物、全員が全員やらかしまくる!その連鎖が止まらない!

女優を夢見ながらコールガールとして働くイジーは、お客として出会ったアーノルドに気に入られ「これからは好きな人としか寝ない」と約束する代わりに3万ドルをもらう。
イジーは早速仕事を辞め、ブロードウェイのオーディションを受けに行く。しかし偶然にもその舞台のプロデューサーは、アーノルドだった。しかも主演はアーノルドの妻デルタ。
その夜イジーは、オーディションで自分に一目惚れした脚本家のジョシュに誘われ食事に行く。しかし、イジーが受診している強烈な性格のセラピストがジョシュの彼女で、不運にもその彼女と出くわしてしまう。更に更にアーノルド夫妻も同じレストランに来店してしまい、そこから奇妙で複雑な人間関係の幕があがる。

とまぁそんな感じで、この人がこーであの人がこーで、こことあそこが実はあーで…て話したくなってしまう程に絡み合う人間関係がとにかく面白い!

そしてイジー役のんん??いも?ブーツ?
イモージェン・プーツ!!
大好きなエマ・ストーンに似てて、小悪魔な笑顔が可愛すぎる!ハズレなしのファッションも映画の見所。
シンデレラのオーディションで惜しくも落選してしまったようですが、もっといろんな役に挑戦して有名になってほしい。もっといろんな演技が観たい、注目の女優さんです(^^)

そして最近のジェニファーはどうしたんだろう。一体何を決め手にして役を引き受けているんだろう。
いいぞ、もっとやれ!笑
登場人物の誰もに、人として終わっているところがあるのですが、ジェニファーの役に至ってはクレイジーと言っても過言ではないような…(^^;;
それを最近は物にしてしまうジェニファー・アニストン。流石だなぁ…。