マイ・ファニー・レディの作品情報・感想・評価

マイ・ファニー・レディ2014年製作の映画)

She's Funny That Way

上映日:2015年12月19日

取材を受ける新進のハリウッドスター、イジー。かつてコールガールをしていたことも、天真爛漫に語る彼女は、”お客”として出会った演出家アーノルドと過ごしたロマンチックな一夜を振り返る。アーノルドから「君の将来のために三万ドルをプレゼントする」という奇妙な申し出をされ、人生が一変した日のことを・・・。アーノルドの妻デルタが主演を努める舞台のオーディションを受けることになったイジー、舞台を成功させようと奔走するアーノルド、デルタに好意を寄せるスター俳優、イジーに一目惚れする常識人の脚本家、その恋人で“人の話を聞かないセラピスト……。ひょんなことから複雑に絡みあっていく人間模様。はたして舞台は無事に初日を迎えることができるのか・・・。

「マイ・ファニー・レディ」に投稿された感想・評価

F

Fの感想・評価

マイ・フェア・レディのオマージュを彷彿とさせる話。
さっぱりとした話で個人的には好き。
k

kの感想・評価

交わるか交わらないかくらいのギリギリの境で人生進んでるんだろうなぁ。
田舎に住んでいるので、そこそう繋がっちゃうー?あかんあかん身内絡んでくるんかぁ。の感じはめっちゃわかるw
erika

erikaの感想・評価

世間は狭いなーっていう群像コメディ。
人間関係が複雑に絡み合っていて、あの人とこの人はそういう関係なの?!ってビックリしちゃいました。最終的にはそこに落ち着くんかい(`へ´*)ノみたいな展開もありますし(笑)

コールガール、浮気、不倫とくればドロドロな雰囲気なりそうですが、声をあげて笑ってしまう箇所が随所ありさっぱりとした気分で観ることができました。
オチは映画好きならきっと皆知っているあの人が、全部さらって行って何も残りません(*´∀`)

ハリウッド黄金時代へのオマージュが込められているとのことで、白黒映画からのセリフの引用も幾つかあったようです。
分かる人が観るとまた違った楽しみがあるんでしょうね~。
取り合えずマイ・フェア・レディから観てみようかしら(*^-^*)
qqq

qqqの感想・評価

"笑うのが1番のカロリー消耗法"
"幸せな女の子が1番綺麗"
"奇跡を信じる"
とか、イザベルが引用したオードリー・ヘップバーンの言葉が良かった。

ジェニファー・アニストンの狂った医者とと奥さん役の人の起こる演技がすごかった。
スクリューボールコメディ、グランドホテル方式、30年代、50年代の再来、監督自身の価値観と人生、役者はスターを演じるのではなくスターそのもの

タランティーノ出るのは驚き
面白かった!イモージェンプーツ可愛いなぁ。
Oウィルソンの女の子たちの救済処置はなんていうかものすごく賛否両論だろうし、客観的に見たらいい人や……って感じだけど、もしこやつの奥さんだったらまぁ私もこうなるよね!っていう気持ちの矛盾(笑)
奥さんのブチギレ方がすごく好きだった(笑)
yoko

yokoの感想・評価

テンポ良くって、しょーもなくて面白いさすがオーウェンウィルソン!主役の女の子の話し方?訛り?がすき笑

コメディタッチに描かれてるし、考えさせるための映画ではないんだけど、どうしてもタイムリーで泣けてきた。。。コールレディとか風俗に関わる付き合ってる男女の争いは絶えないんだろうな。。。男はそういう生き物だってわかってても悲しいしそこに愛がなくても、というか愛がないからこそ何故するの?って思っちゃう別物だってみんな言うけれど。風俗行かない男の人いないの?
ys

ysの感想・評価

2016鑑賞。
ボグダノヴィッチ作品
マイフェアレディもプリティウーマンも好きなので期待して鑑賞。
まあまあでした。
ワンダーのパパ主演。
ボグダノヴィッチは78歳だそうです。
ペーパームーンやラストショー、名作ですね。
Shino

Shinoの感想・評価

マイ・フェア・レディのちょっとパロディ的な?
舞台脚本家の金持ちさんがコールガールに300万ドルあげて娼婦をやめさせる活動。
その時の決まり文句は「リスに胡桃を」!
奥さんいるのにそんなことするからな〜

誤解も交えつつ全部繋がってくるやつ!
ラブアゲインみたいに最後に「えーーっ」てなるわけじゃなく、これは結構小出しにされるパターンだった。
いいことなんだかよくないんだか。
自分が破滅したんじゃ元も子もないわな〜
SHI

SHIの感想・評価

「まじか!笑」みたいな展開が次々と起こるドタバタ劇。せわしない90分。笑
登場人物みんなちょっぴりアホで憎めなくてキャラ濃すぎて愛おしい。