ぽわぽわ

ワイルド・スピード SKY MISSIONのぽわぽわのレビュー・感想・評価

4.8
レンタルBlu-rayで鑑賞。

『ソウ』『死霊館』のジェームズ・ワン監督作。
………えっ?ジェームズ・ワン?どーゆー経緯でこの人起用したの!?スゴい思い切った人選!そして大成功!
この人『アクアマン』のメガホンもとるみたいですね。多才な人だなー。

このシリーズは初見です。『ICE BREAK』観たいけど全シリーズ観るのは大変なんでとりあえず前作観とこうかなと。

感想としては、超超面白かったです!ド派手なアクションで爽快感バツグン!

予告でも印象的な車のスカイダイビング。こんな事できちゃうの?(笑) スゴすぎる。
無茶苦茶過ぎて笑えます!さすがハリウッド!

世界一ハンサムなハゲことジェイソン・ステイサムが悪役ってのも豪華ですよね。
ステイサムとドウェイン・ジョンソンのバトルも見所。

久しぶりにしっかりとヴィン・ディーゼル見たけど老けたな~。『ピッチ・ブラック』が懐かしい。

とにかく画面に釘付けで、ワン監督さすが。『ソウ』のスタイリッシュさと、『死霊館』での観客を引き付ける演出が光ってます!

そしてこの映画を語る上で重要なこと。
ブライアン役のポール・ウォーカーの死。

初めてちゃんと見たけどカッコいい人ですね。撮影終わる前に亡くなったとは。本人も無念でしょうね。
未撮影の分は弟さんが代役を務めたらしい。顔はCG処理したそうですが、ラストは明らか顔違くて弟さんだろうけどすごく顔似てる。

ラストの曲がホント泣ける。『See you again』いい曲ですね。

"お前に会えない日はつらい。また会えたらその事を話すよ。"ってこりゃあ泣ける。

このシリーズにポールに何の思い入れもない私ですらウルッとくるくらいだから、ファンの人はたまらないでしょうね(泣)

最後車線で2台の車が別れるシーンが印象的。

この作品はポールに捧げる作品なんですね。

"It's never goodbye.(さよならはいらない。)"