ジャスティス・リーグの鹿shikaのレビュー・感想・評価

ジャスティス・リーグ(2017年製作の映画)
スーパーマンが命懸けで世界を守った。その信念をバットマンが受け継ぎ、世界を守る日々。しかし世界侵略のためにマザーボックスを狙う凶悪な敵に立ち向かうため、超人を集めたチームをワンダーウーマンと結成することに。しかし選んだ超人たちは変人揃いで、、

誰だ!DCは面白くないって私に言ってきたやつ!
面白いやんけ!キャラもみんな良いやんけ!特にアクアマン!好きよ!
アクアマン単体ではそこまでハマらなかったんだけど、ワンダーウーマンのヘェスティアの縄(真実の縄)が引き出した彼の本音は、本当に貴重映像だったなあ!
私ツンデレって大好きなの。

まずマザーボックスについて調べたから、みんなにも共有してやろう。
これを集めるとブームチューブというゲート機能が使えるようになるのだ。
ゲートが開く事により、あらゆるところから脱出が可能となる。
更にボックスに手をかざして、”TAARU”と同時に叫ぶ事で、強力なヒーローを召喚できたり、物質停止や高速治癒までできるらしい、、
そんなん悪党じゃなくても欲しい代物だよな!

これは大昔に、アマゾネス、アトランティス人、グリーンランタン、その他人間たちが戦って、今回の敵であるステッペンウルフに一度勝利しているのだ。

そんな恐ろしいボックスだが、スーパーマンを甦らせることができるのでは?と一同が思う。
いやあ、一か八かとしても怖すぎじゃないか?
『アベンジャーズ エイジオブウルトロン』でも似たようなことがあったな。
ヴィジョンの誕生だ。
生き返らせたスーパーマンは、、AIにインフィニティストーンを与えたら、、
彼らが人類の味方をしてくれるか、それとも新たな脅威となるのか50/50なら、今までの“やらない”生活を選ぶけどな。

まあ何やかんやでスーパーマンが無表情の復活を果たす。
そして一同はビビって、彼に攻撃してしまう。
この戦いが一番面白かった。特に我らがフラッシュ!
フラッシュが光速で走っている中、スーパーマンと目が合い続けるシーン。
きょとんとしたフラッシュは、それはそれは可愛かったさ!

次作も楽しみだし、『ザ フラッシュ』はもっと楽しみになった!!!
やっぱり、嫌々でもチームになってしまう!という感じの映画は好きにならざるをえないな〜