ジャスティス・リーグの作品情報・感想・評価

ジャスティス・リーグ2017年製作の映画)

Justice League

上映日:2017年11月23日

2016年に公開され全世界で大ヒットした『バットマンvsスーパーマン ジャスティスの誕生』で映画史上最も激しい超人どうしの戦いが描かれ、スーパーマンの無私無欲な行動、そして彼の死により地球の安全は守られた。しかし世界が悲しみで包まれるなか、再び地球に壊滅的な危機が迫っていた─。表の顔は大富豪でプレボーイだが、陰ながら街を守るため孤独に悪と戦ってきたバットマン(ブルース・ウェイン)、人類に失望しその身を隠し、たった 1 人で生きてきたワンダーウーマン(ダイアナ)。“最強の男”スーパーマンと共に戦った2人は新たに迫る脅威に対し、人類を守るため“特別なチカラ”を持った超人を探し出し<究極のチーム=ジャスティス・リーグ>を結成する準備を始める─。

「ジャスティス・リーグ」に投稿された感想・評価

え、こんなんでいいの?

去年映画館に観にいきました。
評判結構よかったので、期待して行きました。

DCEU作品は個人的に少し苦手なものが多くて、今まで何度も映画館にて真面目なシーンでも肩をプルプル震わせて笑いをこらえているぐらいでした。

特に『ス○サイド・スクワ○ド』は友人と鑑賞したのですが、映画館であんなにも笑いをこらえたのは初めてでした。
呆れながら横向いたら友達が口抑えて肩プルプルさせてたので、それ観てまたボクも肩プルプル震わせるという、もう無限肩プルプルループに陥ったぐらいです。

むしろそういう意味で楽しめました。

しかし『ワンダーウーマン』は面白かったし、今作はもうそんなことないだろうと、期待して鑑賞。
結果、今回は1人で肩プルプル震わせてしまいました。

え、ほんとにこんなのでいいんですか?w
ボクってそんな厳しく映画観ない人だと自分で思ってるんですけど、これは普通に絶賛されてる意味がわからなかったです。

だってスーパーマンがWWWwwwwww
やばいでしょあいつWWWwwwwww

BvSであんな危機みたいな感じで死んでいったのに、あんな感じでいいの?www
後始末これでいいの?wwwwwww
ファン納得なの?www

しかもめっちゃキレてるやんWWWwww
なんやねんこいつw

正気取り戻しかたもなんかすげぇ微妙。
ほんとに戻ったの?w

正直笑わせに来てるのかと思いましたよ。

エズラミラーのフラッシュが可愛いとかもう言ってられないぐらいあいつが全部持ってきましたよ。

しかも生き返った瞬間強すぎんだろーがWWWwww
お前一人でいいだろーがwww
ジャスティス・リーグいらねーだろーがwww
少しぐらい分けてやれやwww

死んでた分取り返すように強さ見せつけてきあがんのwww

そんな感じで…w
結局この作品でも肩をプルつかせてしまうという結果に終わりました…w

ボクがおかしいのかもしれないけど、もう楽しみ方180度変えて今度から肩プルつかせに映画館行こうと思います。

去年鑑賞。
りくま

りくまの感想・評価

男性メンバーがほんのちょっとずつ女性(ワンダーウーマン)に気を遣ってるところは可愛らしい。海の男だけはそうでもなかったけど。

各メンバーの単独作品がなかなか楽しみになる。マーベル勢は随分と世界観が広がっていってるけど追い付けるかな。
もはやチーム編成次第で何作も作れちゃうんだろうなと思った。ヒーローたちも悩みはある。ストーリーはどうでもよくて、ただ映像だよね。
mistlip

mistlipの感想・評価

比べるものではないけど
個人的にはMARVELシリーズよりも
とてもすき。
バックグラウンドが全員闇があって
とても共感、感情移入できる。
やの

やのの感想・評価

ペシミストがすぎるバットマン。
陰鬱でスーパーヒーローを集めることだけに意識を注ぎすぎて観てて悲しかった。
クラークを追い詰めた罪悪感の中で生きてるんだろうなぁ。ほんとにペシミストがすぎるぜ社長。

豪快に敵を薙ぎ払うワンダー姐さんがかっこいい。

ヒゲの人魚姫は空を飛ぶ。

1回目死んで、生き返るのはもう人の倫理から外れるわけで。ったらそれはもう神の所業だから、クラークはもう人間じゃないよね。
そのへんを考えると心がクサクサしちゃう。

カヴィルさんが美しすぎて呼吸法忘れる。
しゃも

しゃもの感想・評価

よかった!
観たあとは「スーパーマンだけでええやんけ!」ってなるけどみんなカッコよかったしOK!

色々あったけれど、スーパーマンTSUEEEE作品。

スーパーマンの凄さに震える。

テンポもいいし、だれないしで、ポップコーン食べながら見るにはちょうど言い大衆向け映画
l0w0l

l0w0lの感想・評価

ワンダーウーマン大好き!
ガル・ガドット目当てで気乗りしないまま見ましたが
兎にも角にも敵が全然ダメすぎた・・

◎時だよ!全員集合!できない!
oh hell no、1時間たってもgdgdやってる!!
でも短縮しちゃうと自己紹介で終わっちゃう。
配分って難しいですね!

闇が垣間見える監督降板云々ぬきにして
次作で是非リフレッシュ願います。

あと映画なのに、
テレビ版よりグラフィックが安っぽすぎて
演出、撮り方もそうなんですけど・・
その点が致命的なダメージで個人上萎え、
そして、どうしても比べられずにはいられない・・
エズラ・ミラーさんの稲妻走りが
鳥の水中の水かきじゃないですけど
宙に泳いでるようで…
あの手の動きなんとかなりませんか…

個人的にはグラント・ガスティンの方が好きです。
作風は抜きにして、気持ち、
彼のフラッシュをスクリーンで観たかった(涙

最後ほんのりクスっとくるシーンはよかったですが。
ドラマ版ではSUPERGIRLの方とクロスオーバーで
競走してましたね。

ともあれ敵は空気なので
ベンが笛吹いてスーパーマン万歳!
モモアのアクアマンは悪くなかったよ!
サイボーグはまずまずかな!
あとは機内で寝ながら見るにはうってつけ!

そんな印象しか残ってないもんの、
もともと期待はしてなかったので結果良しで。

スコアの星は全てガル・ガドットの演出パートに捧げます♡
テラ

テラの感想・評価

アベンジャーズと比べるとパッとしない。
相変わらずバットマンは弱い。
スッパマンは戦闘を遊びがち。
青二才

青二才の感想・評価

フラッシュのキャラクターが良く、程良く緊張をほぐしていた。エンドロール後の映像もサプライズ感があり良かった。次回作も期待できる。