劇場版 MOZUのにゃすのレビュー・感想・評価

劇場版 MOZU(2015年製作の映画)
2.5
 うーーーん😅ドラマと同じくシリアスな雰囲気なのは変わってないのになんでこうもいまいちなんだろう😅

シーズン1からずーっと名前だけ出てた「だるま」の正体がついに明かされる!そして西島秀俊の子どもの死の真相もついに明かされる!ずーーーーっとひっぱってきてずーーーっと言わないからこれはもう言わないやつなのかと思ったら劇場版の内容だったんですね🤔

「だるま」は不特定多数の人々の夢の中に出てくる人物で現実に見た人はいないから都市伝説的な立ち位置なんです🙌でも日本で起こる凶悪事件のほとんどが「だるま」絡みなんじゃないかと噂されてて真相は闇の中…
みたいな設定なんですけどついに正体明かされるんですが、「なんで人々の夢の中に現れるのか」については特に触れられないんですね😂そこ重要じゃないのかな😂😂

そして、直前までボッコボコにされてたのに次のシーンではアクションばりばりにこなしてる倉木警部は何者なの😭元気すぎる

うーん、総じていまいちだったなー。

唯一良かったのはドラマ同様1人だけヤケにテンションの高い長谷川博己🤣「ヒャッホーー😆倉木ーー😆」って満面の笑みで登場するシーンはもはや笑いをとりにきてます🤣コメディのなさが魅力だけどこの人だけは許す😁🙌

ちなみにシーズン1.2共に本編シリアスなんですが、最終話のラストだけ西島秀俊と香川照之が居酒屋でほんの少し楽しそうな会話をするのが定番の締め方だったんですね🙌
 で、今回の劇場版。なんと真木よう子と香川照之が2人で高そうなレストランでちょっと楽しそうに食事してて、しかも西島秀俊も遅れて来る予定なんだとか!「劇場版だから少し派手に3人揃うのかー🥰」って西島秀俊の登場を待ちわびてたんでわずがあいつ一向にこず😠!!なぜか1人でバーに行ってるんです😠😠!約束すっぽかしたんですよあいつ😠!!
 いまいちな内容。せめて定番のほっとする会話で締めろーーー