劇場版 MOZU(2015年製作の映画)

上映日:2015年11月07日

松坂桃李
    長谷川博己
    小日向文世
    北野武
    妻子の死の謎を追う公安警察官倉木(西島秀俊)は、大杉(香川照之)明星(真木よう子)とともに、一連の『MOZU事件』で警察内部に巣食う闇を白日のもとに晒した。※ドラマseason1.2 しかしそれは、恐るべき謀略の氷山の一角に過ぎなかったのだ。 あれから半年…。高層ビル占拠爆破事件とペナム大使館襲撃事件、二つの大規模テロが同時発生した。これらは、犯罪プランナー高柳(伊勢谷友介)と暗殺専門の殺し屋権藤(松坂桃李)ら同一グループによる犯行であった。実は彼らは、日本事件史の闇と言われる存在「ダルマ」(ビートたけし)の名のもとで、ある犯罪計画を極秘裏に進行しているのだった。灼熱の地・ペナム共和国を舞台に、事件の真相を追う倉木達と、最後の敵=ダルマとの死闘がついに幕を開ける!

「劇場版 MOZU」に投稿された感想・レビュー

S
    の感想・レビュー
    1日
    昔、映画館で鑑賞。そもそもドラマからってのも予備知識の予の字も頭にないままの鑑賞で、頭の中が「?」だらけのまま気付いたら終わってた。

でも、ストーリーが理解不能ということを差し置いても、桃李くんと池松くんのバトルシーンは最高にカッコよかったし、狂った長谷川さんも素敵だった。

ストーリー分かってたらもっと楽しめた感あったけど、ストーリー知ってる人もぶっちゃけなんなパッとせんと言っていたので、まあいいか。
    神木けいすけ
    神木けいすけの感想・レビュー
    2日
    東の過去きになる
    魅蛇化
    魅蛇化の感想・レビュー
    4日
    ドラマをずっと観てても、どうなったかがよくわからない。でも観入ってしまうのだから、これがMOZUなのかな。でも人が死にすぎ!子供くらい生かさせて。
    空室
    空室の感想・レビュー
    5日
    え、ええ、え? ああ、あ? えっ!? あぁ、えぇ、あっ! えっ? みたいな感じです。《あ》と《え》で説明がつく[いうお]のない世界です。[いうお]のない世界ってなんだって感じですけど、まあ、そんか感じです。

チャオ!
    AKE
    AKEの感想・レビュー
    5日
    やっと観た...。
    役者陣が私の好みすぎてほんと観ていて楽しいんだけど、若干ネットで検索しながら観ないと???ってなって気持ち悪い。笑

映画なだけあってスケール凄かったよ〜だけどちょっと不完全燃焼感は否めない。
    はやしかなほ
    はやしかなほの感想・レビュー
    アクションがすごい
    まつけん
    まつけんの感想・レビュー
    6日
    図書室で見て来たぁ!!
    映画見放題で興奮しまくってる!
    授業の合間に見れるなんて幸せ😁

ダルマという組織が日本にどういう影響を与えていたかは謎に包まれてるな🤔🤔

家族を殺されてた真相を知るために、体を張って頑張る西島さんのかっこよさにやられた😍

ドラマ見てなかったから、物語の理解に少し苦しんだけど、かなり好きなジャンルには間違いない(´∀`=)

そして、真木よう子大好きです。
    ポルノ丸
    ポルノ丸の感想・レビュー
    6日
    劇場でも1度みたけど、Amazonビデオにあったので2度目の視聴。
    ドラマは最高に面白かったのに、なんとも不満の残る出来だなあ、やっぱり。
    なんかのインタビューで、「ダルマ」のキャストがたけしに決まった時に、脚本を大きく書き直したってのを目にしたので、最初の脚本だったらどうだったのかなあと思ってしまう。