劇場版 MOZU(2015年製作の映画)

上映日:2015年11月07日

松坂桃李
    長谷川博己
    小日向文世
    北野武
    妻子の死の謎を追う公安警察官倉木(西島秀俊)は、大杉(香川照之)明星(真木よう子)とともに、一連の『MOZU事件』で警察内部に巣食う闇を白日のもとに晒した。※ドラマseason1.2 しかしそれは、恐るべき謀略の氷山の一角に過ぎなかったのだ。 あれから半年…。高層ビル占拠爆破事件とペナム大使館襲撃事件、二つの大規模テロが同時発生した。これらは、犯罪プランナー高柳(伊勢谷友介)と暗殺専門の殺し屋権藤(松坂桃李)ら同一グループによる犯行であった。実は彼らは、日本事件史の闇と言われる存在「ダルマ」(ビートたけし)の名のもとで、ある犯罪計画を極秘裏に進行しているのだった。灼熱の地・ペナム共和国を舞台に、事件の真相を追う倉木達と、最後の敵=ダルマとの死闘がついに幕を開ける!

「劇場版 MOZU」に投稿された感想・レビュー

ice
    iceの感想・レビュー
    16時間
    ミズキ
    ミズキの感想・レビュー
    1日
    珍しく日本映画で金をフルに使って、映像に迫力があったなぁ。
    松坂桃李さん、長谷川さんの演技は狂っていて、良かったです。

ただ、ダルマが…。カリスマ性が伝わらないし、怖さも全く伝わらない。

そもそも、ドラマシリーズから始めたのが間違えだった気がします。三部作とかでやれば、見応えあったろうになぁ。

ストーリーも「?」が浮かぶシーンがちらほらあったね。

大規模な映画が見たい人にはオススメですね。見るときは、ドラマから!
    うみ
    うみの感想・レビュー
    1日
    記録。
    シニ
    シニの感想・レビュー
    2日
    ドラマ版みてから観ればよかった
    でも、絵はすごく綺麗
    大樹丸
    大樹丸の感想・レビュー
    2日
    WOWOWはダブルフェイスに続き、刑事ものがすごいですな

ストーリー的には劇場版だからテンポ良すぎ

伏線回収できたのか?
    きゅ
    きゅの感想・レビュー
    1.2
    付き添い観賞。
    タバコ吸いすぎてタバコが吸いたくなる映画です。
    silence
    silenceの感想・レビュー
    2.7
    散々引っ張った結末があっさりしすぎて拍子抜け。
    あ
    の感想・レビュー
    2日
    なんだかなあ。引っ張った割にラストがいまいち…結局よくわかんなかったというか…
    松坂桃李と長谷川博己のクレイジーっぷりがたまらなかった。桃李くんめっちゃいいなあ。似合ってた!そして何より池松壮亮はなんかさすがっていうか、すごく良かったです。
    ひたすらカオスっぷりを楽しむ映画です。そういう意味で最高です(笑)
    ちちみふくこ
    ちちみふくこの感想・レビュー
    2日
    香川照之さんと西島秀俊さん、あと長谷川博己を見るための映画。
    ストーリーはともかく、お腹いっぱい大満足。
    特に長谷川博己が大好物。突き抜けてるね。
    テレビシリーズ見てたけど忘れてる事が多いのか、あれ?っとなるところもあるけど。
    ところで個人的に松坂桃李が苦手だったんだけど、この役はいいと思う。
    いつも感情がよく読み取れないような無表情のイメージと、笑顔がなんとなく信用できない気がしてたけど、このハイテンションぶりは今までの“いけ好かない奴”の印象を少し和らげてくれている。
    真木よう子が「オバチャン」と呼ばれてて衝撃。
    ところどころ笑いたい箇所有。
    テレビシリーズでも、血まみれの倉木が真木よう子の部屋に来た時は笑った。あーこれはしょこたんが好きなやつだ!
    そんなかんじ。