劇場版 MOZUのサンタムールのレビュー・感想・評価

劇場版 MOZU(2015年製作の映画)
3.1
私が10年以上お世話になっている美容師は以前、東京ではちょっと名の知れたカリスマ美容師でした。その彼の情報によると、西島秀俊は若い頃からハゲはじめ、今のフサフサ具合は植えているんだそうな。(._.)
突然の一般女性との入籍といい、女心をちょっとゆさぶってくれるイイ男前俳優、西島秀俊の代表作。
すべての事件は、これから起こる巨大な犯罪計画の序章にすぎなかったー。黒幕"ダルマ"ついに登場!!MOZU、最後にして、最大の戦いがついに始まる!っていうフレコミです。
監督は羽住英一郎。俳優は真木よう子を除いて、イケメンの血糊が似合う俳優祭。
私はドラマシリーズのファンでしたので、とっても楽しめましたが、そうでない方はお金を払ってコレだったら怒るだろうなぁ~。(^^;
場面が乱暴に切り替わり、内容もおさまってない感じだし、謎も残ってる。(^^)
決着もついたのかい?って感じだったからね。(._.)まぁ、MOZUはまだまだイジれば続編作れるようにしときたかったのはわかるけど。。。
長谷川博巳、とっても楽しそうに演じてました!
伊勢谷友介って、いつも似たような演技で面白くないーい(ファンの方失礼(._.))
私がMOZUシリーズでツボだったのは池松壮亮だったので、新谷和彦の登場には涙目になりましたよ。(。>д<)
松坂桃李はイイ引き立て役を演じてました。
そして呆気ない着地点のあと、イタリアンで西島秀俊を待つ香川照之と真木よう子も良かったんだけど、ラストシーンが最初の爆破シーンでお馴染みの、小倉井筒屋。
なんだかそれが嬉しくて泣けた私はMOZU市民?
シーズン1では小倉で撮影したシーンも多かったんだよねー。
続編ドラマ、期待してます!