すずあや

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのすずあやのレビュー・感想・評価

最高!

アベンジャーズに他のMARVELヒーローが加わったから、いつもと一味違う感覚が新鮮でもあり、また以前のアベンジャーズが恋しいなとも思った。

戦闘シーンは期待以上の大迫力で、キャラクターひとりひとりの個性や特徴を活かされていたんじゃないかと思う^ ^
今回、ヒーローが多すぎて、全員を均一に活躍させるのは少し無理があるような気がしたけど、極めてあの人だけ目立ってるっていうのは無かったと思う。

結構しんみりした場面も多かったけど、ガーディアンズが絡んでくるとギャグも入るから笑いも起きて面白かった。特にドラックスはリミックスの時より増してさらに面白くなった。成長して反抗期になったグルートもぜひみてほしい!

今まであまり出されていなかったサノスを、今回じっくり見ることができて、どんなキャラクターなのか深く知ることができたから良かった!

他のMARVEL作品と繋がっている部分が結構多いから、初めてアベンジャーズを観る人にとっては、キャラ同士の関係や前回までのストーリーの展開が分かってないと「ん?」って思うところがあるかもしれない…私も実際、ブラックパンサーをまだ観ていないので、観とけば良かったと後悔しました…(TT)
逆に他のMARVEL作品を観たことがある人は、シビルウォーとソー ラグナロクの最後だけでも予習 確認しておくと入り込みやすいと思います!

それと、お決まりのスタンリーも登場しているので探してみてください^ ^