Nay

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのNayのレビュー・感想・評価

4.8
MX4Dで観てきました!

「マイティソー/バトルロワイヤル」からすぐ、崩壊したアスガルドを脱出したソー達一行は、インフィニティストーンを集めているサノスの戦艦と出くわしてしまう。

序盤から、アベンジャーズ最強の一角であるソーがボコボコにやられている状態。更に、応戦したハルクでさえやられる始末。いかにサノスが強いかが開始5分で分かる。

タイムストーンを奪いにきたサノスの手下と戦う時のスーツの着用の仕方がカッコ良すぎる。今までの着用の仕方にも男心をくすぐられてきたが今回のは段違いに興奮した。ただ、フライデーとの絡みをもう少しみたかった。

サノスの戦艦と交戦中に放たれた救難信号をキャッチしたピーター達に助けられたソー。艦内での絡みが面白かった。劇場内も笑い声が多々聞こえた。

マインドストーンを額に埋め込まれているヴィジョンとワンダの下にサノスの手下が襲い掛かる。あわや奪われるというところで駆け付けたのが、キャップ、 サム、ブラックウィドウ。キャップはヒゲモジャのダンディな姿に、ブラックウィドウは金髪に、サムは変化なし。この3人の組み合わせは1番好きかもしれない。「ウィンターソルジャー」でヒドラの計画を阻止し、「シビルウォー」での対立を経てこの3人は特に深い友情で結ばれている感じがする。

「アベンジャーズ4」にどう繋がっていくのか、全く想像がつかない。ホークアイとアントマンの活躍も期待している。ロキの死は偽装されたものだと信じている…

「アイアンマン」が公開してから10年、ファンにとってお祭りの様な作品となったであろう。アンソニー&ジョールッソ兄弟ありがとう!