TU

アベンジャーズ/インフィニティ・ウォーのTUのレビュー・感想・評価

4.7
MCUスタンプラリー①⑨
ディズニーデラックスにて。

これを観るために数週間毎日MCU観てきたと言っても過言ではない…。

まず今までのMCUとは比較できない種類の面白さだったということを前置き。というのも無印、ウルトロンでアッセンブルしてたのは正直ほぼ全員顔見知りくらいの面子で内容がどうこうって話だったけど今回のはもう合流がずるい。スパイダーマン、ブラパンにはシビルウォーですでに殴られてるけどストレンジ、何よりGotGの登場シーンにはマジで一発KOだった。来るのはわかってるけどいざとなると誰も避けられねえんだよな。

今回でやっとまともに出てきたサノスの素の強さには笑ったけど、いざ石集めるとなった時の仕事の速さったらできる男だね。でかでかしいビジュアルは言わずもがな、やはりあのサイコの真骨頂である謎の正義感と落ち着きはラスボスにふさわしい人物像だ。こいつのおかげでガモーラがかなりフューチャーされたりGotG面子が長く画面に映ってたので、この点に関してはめちゃグッジョブでした。

戦闘シーンは各々のキャラが活きてて言うまでもなく最高。合戦シーンとかずっと最高だから「これは最高なのか?」と疑ってしまうくらい最高。

他にも色々あるけど、やはり最後のシーンの衝撃からは好きな人にフラれたような何も手につかない喪失感を植え付けられたと強く言っておきたい。もう全然整理がつかず「どうこうことだよ…!」と、もう一度電話かけちゃうみたいにおもわずノータイムで2周目に突入してしまったんだよこちとら…。

まあ思い返せば色々あったけどとりあえずディズニーデラックスで観れる作品はすべて観終わり、センター試験が終わってあとは最終試験にむけて心を落ち着かせて直前講習を受けたり復習にはげむのみという心持ちであります。

仮エンディングみたいなもんなので長めにレビューしました。

(※このレビューの大半はエンドゲームを観る1日前に書かれました。)