こばやしゆみ

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカのこばやしゆみのレビュー・感想・評価

やっと落ち着いて2回目見れたので、誰も待ってないと思いますが約束通りに感想かきますね。

今までアメコミの中で好きな映画は?って聞かれてもどれが一番とかいまいち選べなかったんですが、やっと言えます。これが一番好きです!
いやぁ、映画見る前にあんっなにっ期待したのも緊張したのも初めてな気が…。なんでかよくわからないけど緊張してた…

ヒーローたくさん出ると聞いていたので、活躍的な意味でどうなんだろうなー思っていたんですが、大丈夫でした。
みんな格好よかったよ!新キャラもよかった!!(陛下!マーティン!!)
でもきちんとキャプテンアメリカでした!

そして終始、全方向に切ない。みんな切ない。
でもそのどシリアスな中でも息抜きキャラがいて、程よく笑いもくれる、という…お父さんズとか、よかったなぁ…
あぁぁもうー好きなシーンありすぎて、ちょっとまとめられない。
たぶんあれですなんかいろいろちょうど良い感じに自分のツボに入ったんだと思います。好き。
それとスティーブとバッキーとサムという組み合わせが好き。バッキーが!好きだ!

次のアベンジャーズが同じ監督ということなので楽しみです。

そいや最後に。MCU見てると、エンドロールで席立つ人の多さにびっくりします。普段はそんなに気にならないんですが、MCU等一部の映画はそれもったいないですよ!
興味ないのもトイレ行きたいのも混むの嫌なのもわかるんですが、最後の最後まで見るのをオススメします!

……とまぁ当たり障りのないような感想かいてみましたが本当は最初から最後まで好きなシーンを語りたいいや言葉で話すより書く方がうまくまとめられるので書きたいでもここではあまりマニアックなのもどうなのかと…
誰か読んでくれる人がいたら教えて下さい。書きます。