シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

バッキーの盗んだバイクで走り出すシールドがカッコよすぎる
後半はただただ心が痛んだ…
そうじ

そうじの感想・評価

何コレ、思いっきりアベンジャーズじゃん!?(笑)
でもめっちゃ面白かった。
ウルトロン→インフィニティウォーの間に位置する作品タイトルがキャプテンアメリカなんてずるい(笑)
順番に見るのが1番楽しめるんだろうけど、パズル感覚で見るのも楽しみ方の1つかもしれない。
東区P

東区Pの感想・評価

ヒーローのなかにもそれぞれの正義ややり方がある。それが向かい合えば闘うのは当然の結果としか言い様はありません。ただアベンジャーズはやり方が悪いですね。

キャップももうちょっとなんか出来なかったのかとも思いますが純粋すぎる正義感が彼の良いところですし、実際何人もキャップについていってます。

スタークも現実を見て出した最高の妥協点だったとおもいます。ただ互いにすれ違ってしまっただけで

今回から新メンバーが何人か増えていますがスパイダーマンの参戦は熱いです。殺伐とした雰囲気に軽口を叩くのは良いスパイスになっていました。

それとキャップの正義とスタークの正義も見所ですが何といってもブラックパンサーの正義はこの映画のなかでもかなり重要な見所ではないでしょうか。まだ単品のブラックパンサーを観ていないので断片的に観てこういう人なのかなーといった感じですが物凄く観てみたくなりました。
20191022再見
アントマン&ワスプ見て、どんなんだっけなと見直した
アベンジャーズ2.5ですな
ルッソブラザース流石です!

アベンジャーズでの大量雑魚敵との戦いではキャプテンの強さが表現しにくいが、タイマン勝負なら強い
キャプテンのは派手さはないけど、アクションが毎回楽しめる
トム・ホランド若過ぎ
この前後のMCUをだいぶ思い出した
そしてIWをまた見たくなったし、IWの続きも早く見たくなった
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
袂を別つストーリーがなかなか良かった
他の人が描いていたが、どっちかというとキャプテンは個人的な理由を持ち込んでるなぁと
本来ならスタークとキャプテンは逆の立場になりそうなので、そこが面白かった

アントマン、スパイダーマンが出てきたところの戦闘シーンはかなり見応えがあった

ただ、やっぱりアベンジャーズ同士で戦うのは見たくないかなぁ

アベンジャーズの1作目のように、宇宙人と戦うのが気分爽快

ハルクが出て来なかった分、メチャクチャにならなかったのも、今回は良かったかな

単品作品も今後続いてくだろうけど、終盤にアベンジャーズメンバーの誰かが加勢するのを見たいな
こうぢ

こうぢの感想・評価

アベンジャーズ1や2よりアベンジャーズ感が出てて面白い。キャラが一人一人立っている。
やっぱちゃんとこれ見てからインフィニティウォーを観るべきであったなぁ。そこそこ面白かったっす。

以下蛇足。
シリアスなヒーローものがあまり好きではない。ヒーローは不条理なパワーで自分の正義を押し付けていく職業なので、あまり悩まないでほしい。俺が正しいと思うんだから正しいんや、殴って勝った方が正しいんじゃーくらいの開き直りが必要なサイコパス職業だと思う。あとどう考えてもふざけた見た目しているやつらがシリアスやってるとちょっと笑ってしまう。
oka

okaの感想・評価

めっちゃおもろい!いっぱい出てくる(笑)最後の方は胸が痛い…
ブラックパンサー出てきて、うぉ!!ってなってスパイダーマン出てきて、うぉー!!ってなってそのあとアントマン出てきて、うぉーー!!!ってなって、とにかく終始シビれました
えく

えくの感想・評価

内容は文句なしに面白かった……面白かったけど……!!
なんというかあまりにもトニーがかわいそう
キャップはもっとやり方あっただろと言いたくなる、言いたいことは解るんだけどさ

今回からブラックパンサーとスパイダーマンが参戦するがどちらも良いキャラしてた、特にスパイダーマンが好きなのでテンションあがりました、アントマンも入ってここ二人は面白くて癒しになってくれましたね
kanon25

kanon25の感想・評価

アントマンとスパイダーマンの参戦でシリアスなストーリーが少し和んだ。

キャップとアイアンマンがそれぞれの信念で対立する。チームはそれぞれの思惑と葛藤を持って分裂される。
もう続きが気になって仕方ない。