シビル・ウォー/キャプテン・アメリカの作品情報・感想・評価・動画配信

シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ2016年製作の映画)

Captain America: Civil War

上映日:2016年04月29日

「シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ」に投稿された感想・評価

ちっち

ちっちの感想・評価

ソーやハルクは出てこないけど見応えバッチリ👌空港のシーンは激アツだなあ
NOMU

NOMUの感想・評価

仲間同士の衝突これはみていておもしろい!
どちらの言ってることもわかるからこそもどかしい
もー何作目かも忘れた!

今んとこMCU作品で1番好き
ヒーローの存在意義によって分裂する
アベンジャーズが人間味溢れてて
良かった👏

アベンジャーズ以外のヒーローを呼んで
空港で対決するシーンはもう男の子全員
好きでしょあんなん🛩
ホークアイも観れて嬉しい🏹

終盤衝撃の過去を知って固まる
スタークの表情がめちゃくちゃ印象に
残ってる。

スティーブの終わり方がオシャレだった☺️
この辺以降から初見の作品しかないので
楽しみ🇺🇸
光彦

光彦の感想・評価

4.7
順番に。フェーズ3突入。
水に浸けたら洗脳解けるのかな…。
キャプテンやばいほんと好きだ。アベンジャーズ観る前「飛べないの?弱いんじゃないの??」とか思ってた自分をぶん殴ってやりたい。

なんじゃこれ
ぶちクソおもろいやんけ
アベンジャーズが結成したことで感謝しとる人も多いけど恨んどる人もおるってのが現実的でよかった
トニーの言い分もキャプテンの言い分も両方わかるから余計に辛い、でもキャプテンが最後まで意志を曲げずにバッキーを尊重し続けたのがよかった
ジモはアベンジャーズを崩壊させるっていう役割を為して敵キャラとしては地味やけど強烈な置き手紙をしたと思った
空港の戦いは以前の味方同士での対決やったけどまじで興奮止まらんかった

実際空港のバトルマジでやったらどっちが勝っとったんやろか、トニーの方はアイアンマンとブラックパンサーとスパイダーマンとかおるしウィドウもおるやん、やけどキャプテンの方にはチートすぎるワンダおるやんあとバッキーとかもおるしいや待てよキャプテンの方にはアントマンおるやん、アントマンがいっちゃん最強なの忘れとったワ
めちゃくちゃ面白かった
スパイダーマンシリーズの次に好きかも
MCUで一番好き
一つの映画としてテーマが明確
シーンの繋がりの違和感はあるけど最高
ほし

ほしの感想・評価

これもおもしろかった、、
スパイダーマンめちゃくちゃかわいいやっとトムホ出てきて興奮した、、
仲間割れの戦いすごい興奮したかっこよかった
kn

knの感想・評価

仲間同士の戦い合い。こんなこと辞めよう!!って思うけど、見てて興奮しちゃうよね....😭
トムホー!!!!!!

実質アベンジャーズ3作品目。スパイダーマン登場に、興奮した!キャプテン少しわがままではと感じた笑