アベンジャーズ/エンドゲームのaraのレビュー・感想・評価

・キャラやストーリーのラストについて賛否両論あるに違いない、だがこれぞまさに有終の美!That's all!
・全部詰め!エモい!最高、最高、最高!
・MCU映画制覇してないと所々のエモさは感じられないであろう!
・スタートはこのキャラからだったよね、あの時のあのセリフを使うあたり、さいご、今までの全てが詰まったーーーーってなってエモすぎ!!その他にも伏線の回収が素晴らしい👏

⚠️ここからネタバレ有り⚠️

・正直前半は最後なのにこの演出はなんや…って思いやした…ただし冒頭のクリントのシーンは除く、コレはIWのサイドストーリーとゆーか裏でこーだったんだってなってエモさ120%🥺
・IWでも感じたけどサノスやっぱり完全なる悪でもないやん…って感じた、最初ね!最初だけはね!IWと別人ですか?!ってなるほど粛々と暮らしてた様子が何とも言えん…😕
・ロキ…IWで完全なる死を遂げてたのね…ジャーン!ほんとは生きてたんだよ☆って具合に執念深く生き残ってて欲しかった🥺
・5年後…こーゆー端折り演出好きじゃない〜って思ったけども時の流れとともに、それぞれのキャラクターの外見や内面も変化したのはおもろい、5年後キャプテンマーベルがどストライクです、ソーも別の意味でツボですw サーファーくんカムバック🏄🏼‍♂️w
・アイツが戻ってきてからがまぁ〜面白展開!精神的にも崩れかけたチームがまた一丸となってからが面白いのなんの😤!!
・ラスト全員大集合!からのアベンジャーズアッセンブル!鳥肌ゾワ〜ってなること間違いなし!
・あらゆるシーンのエモさに心打たれて涙が止まらーーーん😭😭😭
・ドラマ版エージェントカーター見てた身からしたら、ハワードがドミニククーパーじゃないのだけが不満🤔
・大義のためじゃなく、人間としての幸せを追う感じ、世界を救うだけじゃない、大事な人を守りたい、その感じがまた良き…🥺ヒーローとしてじゃなく人間クサさが1番際立った作品だったんじゃなかろうか
・なんと言ってもスタンリー!亡くなる前にカメオ出演シーン終えてたのね〜って姿をみてエモいエモい😭
・MCUは最後の最後まで観るのがお決まり…えぇ、いつものように最後まで居ましたとも。だけどほんとのほんとにこれで終わりなんだって思い知って、もう何ともいえない気持ちになりましたわ🥺