マーベル大好き

スター・トレック BEYONDのマーベル大好きのレビュー・感想・評価

スター・トレック BEYOND(2016年製作の映画)
このシリーズは回を増すごとに面白くなってる。
最後だけなんだか都合良すぎる感はあるけど面白かった。このシリーズ、クスっとさせられるシーンが多いので好き。

カーク(クリスパイン)はキャプテンとしてエンタープライズでの5年探索任務のうちもうすぐ3年目を迎えようとしていた。

エイリアン種族同士の戦争の調停のためにカークが他の部族から託された古代兵器アブロナムスをエイリアン部族の族長に平和の象徴として渡そうとするが交渉は決裂し襲われそうになったので古代兵器を持ったまま転送技術によってエンタープライズ号に戻る。
古代兵器をエンタープライズ号に乗せたまま燃料補給のため連邦政府最大の基地ヨークタウンに到着したカークたちはそこでヨークタウンに接近してきた船籍不明の宇宙船にのるカラーラという人物からアルタミド星系に仲間の船が不時着したので助けて欲しいという救難信号をうける。カラーラをエンタープライズ号に乗せ星雲に救助にむかうとそこには膨大な数の小型宇宙艇の群れが待ち構えていた。

ストーリーがテンポよく進んでいきドキドキハラハラさせられた。今作もカークの機転やキャプテンとしての資質を見せつけられただけでなくスポック(ザカリークイント)や船医レナード(カールアーバン)との友情や仲間たちとの絆やチームワークを描いており見応えのある作品だった。

個人的にマイティソーシリーズのヘイムダル役のイドリスエルバがクラール役として登場したのが嬉しかった。