スター・トレック BEYONDの作品情報・感想・評価

スター・トレック BEYOND2016年製作の映画)

Star Trek Beyond

上映日:2016年10月21日

未知の星に不時着した宇宙船救出ミッションに出発したエンタープライズ号。このミッションを最後にして、キャプテン・カークは<ある決断>を胸に秘めていた。しかし到着直前、無数の飛行物体によって急襲を受け、エンタープライズ号は撃破。仲間は散り散りになってしまう。果たして何が起こっているのか。その目的とは―? たった一人見知らぬ土地に投げ出されたカークの限界を超えた戦いの幕が開く!

「スター・トレック BEYOND」に投稿された感想・評価

Ray

Rayの感想・評価

これがアントン・イェルチェンの遺作となったのが残念です
映画館で観たかった…と強く思った。

カークもだけど、今回はブリッジのクルーたちもなかなか目立ってて良かった。
チェコフ&スールーコンビ地味に好きだなぁ!

二モイ氏のスポックも大好きだったのでラストの一文には涙が出そうに…。
今の映画版キャストも好きだし是非続いて欲しい。
昔のドラマ版から好きだから贔屓目に見ちゃうけど新しくなってからのではいちばん良かった。
始終ハラハラドキドキ感が凄くて心理面の描写も良く出来てるなーって感じ。
ただ予備知識が全く無い人には深いところまではわからないかも?
いずみ

いずみの感想・評価

3部作の中では一番面白かった!
キャプテンが一番キャプテンらしくて良かった!

無鉄砲な前作の人物像よりこっちの方が好き。
前作にも増して船員のまとまりもあっていいかと。
meba

mebaの感想・評価

少し前に初めてクリスパイン版でスタトレデビューをしたスタトレ弱者なわたくし…
早速やらかしたわー

この作品がてっきり2作目だと思い込み観始めました!
やだ、カークったら2作目にしてもう艦長としての役割やら任務に迷いが生じてるのかーとか思ったり!
あれ?カンバーバッチはいつ出るんだろう??とか!
やれやれ…

いきなりエンタープライズ号が散々な目にあってビックリー
みんながバラバラに!
チームワークと信頼感が鍵だわ。

ジェイラがいいなって思ったけど、ソフィアブテラだってわからなかったよ!
唇がセクシーでした♪

映画館で観て以来の視聴。3Dの出来は良好。
中身は賛否分かれてるが、個人的にはジャスティンリンの起用は吉。クルーの絆を全面に押し出し、主要メンバー全員が活躍するところなどは、スタトレの映画の王道復活、失速などトンデモナイ、パワー全開だ。作品の質が云々と言われるかもしれないけど、だいたいトレッキーが、好きな作品ときかれて、映画作品をあげるやつなんてほどんどいないんだから(因みに私はTNG35話 "人間の条件"です)。多分。さて、オリジナルシリーズ通り、映画3作目にエンタープライズをぶっ壊してきたので、次作ではいよいよ、タイムスリップにて、地球でドタバタを演じるのか。このままフェードアウトは寂しすぎる。
まの

まのの感想・評価

Blu-rayを買ってからまだ観ておらず、、、。
やっと観ました!!(笑)

いやー、エンタープライズ号がはちゃめちゃ2壊れちゃった時は叫びました(笑)

クルー達も皆バラバラになっちゃって(ToT)(ToT)(ToT)

そして、アントン活躍してくれる度に涙が、、、。

スタトレファンな私はもう切なくて切なくて、、、。

内容は、小ネタもあり楽しめました(^^)/
3作目でちょっと失速かな
敵キャラにあまり魅力がない。
チームワークとかはよく描けていたと思う。
ストーリーはいい意味で前作よりかなり理解しやすい。
特に語る部分もないけど普通に楽しめた。
てつ

てつの感想・評価

リブート版3作目

公衆転送機欲しい。

カーク船長は、宇宙探索の月日を長年過ごしていくうちに、ある決意を持って、今作のミッションに挑む。
またスポックにも思い悩んでる事があった。

3作目となると、キャスト陣も続投だし、安定感ありますよね。
今作ではこれでもか!ってぐらいエンタープライズ号がボロボロにやられてしまいます。
そんな窮地に陥っても、カーク船長たちは立ち上がる。
そんな彼らに勇気づけられる作品です。

監督はJ.J.エイブラムスからジャスティンリンに。
J.J.は製作陣に。
サイモンペグは、脚本を担当。
みんなスタートレックが大好きなんだね。

4作目の話あるんかな~?
希望します。
はし

はしの感想・評価

面白さを確信して観れる😊
全部満足👏🏻
ダイバージェント観た後だから余計満足感に包まれた😂

スポックの好感度がぐんぐん上がったね〜!