スター・トレック BEYONDの作品情報・感想・評価・動画配信

スター・トレック BEYOND2016年製作の映画)

Star Trek Beyond

上映日:2016年10月21日

「スター・トレック BEYOND」に投稿された感想・評価

藍

藍の感想・評価

スタートレックは面白いのに、何故か記憶に残らない不思議な作品です。

リメイクからの3作品全て見ましたが、1が1番面白かったです。
3が微妙かな…2の冷凍睡眠した人達が絡んでくるのかな?と思い見ましたが、全く関係ありませんでしたね。
更に続編を作る可能性があるままなので、今後も続くのでしょうか?
キャプテンが、1から随分大人になりましたね…あの頃のやんちゃで無鉄砲さが結構なくなってしまって、キャラ設定が勿体無いなと感じました。
"お前がいないとダメだ"

すいません舐めてましたスタートレックシリーズ、面白い!!
SFアクション映画として完成度高いのでは!

無数の飛行物体に襲われたエンタープライズ号は大破、未知の惑星で仲間はバラバラになってしまう。捕らわれた仲間を救えるのか。

これまでなぜか観るのを躱してきたスタートレック、激しく後悔。。
やっぱり映像が段々と美しくなってきてるのが分かる。この映像美は映画館で観なければならなかった!チクショー!!

ジェイラかっこええ、ホログラム使って分身作り出す戦闘もスマート。
カークがバイクを颯爽と乗りこなして敵を撹乱してんのにもちゃんと使ってたし、他のアイテムもわくわくするものばっかり🏍

"デカく鳴らせ"
最後あの気持ちの悪い敵艦隊どう倒すんじゃろ、と思ってたら意外な方法。大音量で聴きたかったぜ。
でもやっぱり前作のめっちゃくちゃ魅力的だったカーンをbeyondできなかった!

カークのキャプテン姿が板に付いてきた感じある。最初はみんな、こいつがキャプテンで大丈夫か?みたいな空気もありつつだったのに今や自然と信頼し合う仲になっている。
スポックとのやりとりをもうちょい見たかったのはあるけど、多くは語らないんですよねえ、言葉は要らない。

盟友なんですから!
MiA

MiAの感想・評価

敵の戦艦に大音量で音楽流すのは流石サイモン・ペッグすぎるなあ。チェコフくんもスポック大佐も夢と希望と幸せをありがとうございました☽・:*ヨークタウンの街の美しさ、お見事。
wasp松

wasp松の感想・評価

ザSFストリーも分かりやすく
アクションも良い😙

サイモンペックが脚本!
才能豊かですねー
羨ましい‼️

ヨークタウン基地も
美しく縦横にビルが伸びて
おもろい構造、
物理的に可能かは謎ー😁

ネタバレ注意

おっとヒカルは娘いるけど
お相手は男性??

えー序盤でエンタープライズ号
ボロボロに😭
凄い攻撃力やけど
最後は肉弾戦😁

本家のスポックさんは
ホントにお亡くなりになったようで、それに、、、
パヴェル・チェコフ役を演じたアントン・イェルチンは、映画公開前の2016年6月に自宅で事故で亡くなっているそうです。
ぽたも

ぽたもの感想・評価

カーク船長が率いるエンタープライズ号が最大の危機を迎え、バラバラになり、それぞれに悩んだりしながらも最後には一つになり、敵を倒すのは一定のカタルシスがあり、面白い。脚本も丁寧に作られてるのはわかる。
ただ、何だろう。絶対最後にはハッピーエンドになるのがわかっちゃう予定調和感が凄い。凄い危機的状況に陥ってるのに見てる側としては全然緊張感がない。そういう作風の映画と言ってしまえばそれまでなんだけど。
絶望感からの始まり

スタートレックらしいエピソードです

このシリーズ
もうやんないのかな?
ワイスピ何個か監督した人の作品だからあれらの映画と同じような当たり障りはないけど楽しい作りとなっていたと思います。

ソフィア・ブテラが最高です。

珍しく続編出て欲しいと思うけどキャストが1人亡くなられてて、しかも作られるか微妙なのが寂しい。。。
YuYuYu

YuYuYuの感想・評価

このシリーズのテーマである「仲間と友情」がしっかり描かれていて感動した。宇宙の未知の中で繰り広げられる冒険は最初から最後までワクワクした。カーク船長は最後までかっこよかった。
ryodo

ryodoの感想・評価

リブート4作目、モトム!

[スター・トレック BEYOND]'16
KTST③/SF/アクション//クリス・パイン/ザカリー・クイント/アントン・イェルチン

─未知の領域を探索していたクルーが、彼らの存在意義を問う敵の登場により、新たな戦いに導かれる姿が描かれる─

『束になった棒は折れない』

前作ほどではないけど、安定の面白さ。
クリパがいつになく格好いい!

いつも強気なキャプテンカークが珍しくスランプ状態(笑)
そんな中強敵襲来でクルーが散り散り、そしてスタトレの象徴
「エンタープライズ号」がぁ…
(個人的にSWのミレニアム・ファルコン並に好きな宇宙船なのに)

未踏の地でバラバラになったメンバーが仲間を信じて頑張る姿、それぞれのキャラクターが立ってて良かった。
個人的にスポックとドクターのペアが好きすぎる。ナイスコンビ(笑)
でも、どうせならもっとカーク×スポックを見たかったなぁ。
サイモンペッグことスコッティは毎度楽しそう。新キャラジェイラーも良き。

そしてクリパが輝いてる~
バイク乗りなカークが格好良かった!!
スタトレの良いところは、良い意味で結末が船長頼りなところだと思う(笑)
だから終盤、ヨークタウンを救うために異星人クラールとの決闘は見どころ!

途中、音楽流して敵艦隊を一掃するという…まさかの「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」的な展開があって笑ってしまった(笑)

そして本作は、前作を最後に亡くなった前スポックことレナード・ニモイを追悼するようなオールドファン向けのシーンも多かった気がする。
あと、チェコフなアントン・イェルチンを見れるのが本作が最後と考えると…ホントに悲しい…好きなキャラだった。

エンドロールにて
「レナード・ニモイの思い出に捧げる。そしてアントンへ」

とりあえずこれでリブート3作は全て観た~リブートスタトレは凄く安定感があって好き。本作も評価高め。個人的には2作目が泣くほど好きだったけど。

気になる4作目どうなるんだろ…1度企画棚上げになったけど、また再開して、でも今はコロナ禍で保留状態らしい。
タランティーノ版スター・トレックの企画も進行中という噂も?
いずれにしても、このキャスト陣のスタトレはまだまだ観たい!!
それまでは
膨大な過去作を観てスタトレ熱を高めるとしよう(笑)
結構前に見たんやけど確かスポックくんがめちゃくちゃ肉体派で笑ったやつ

似ている作品