haluca

グレイテスト・ショーマンのhalucaのレビュー・感想・評価

グレイテスト・ショーマン(2017年製作の映画)
IMAXで鑑賞。
歌だけで★5!もう本当に歌が最高すぎて捨て曲なし!(*´ェ`*)
IMAXの臨場感と相まって、特に The Greatest Show と This is Me と Never Enough が鳥肌もの。
映画を観てからもサントラをずっと聴いてるくらい、久々にどっぷりハマった。。

Never Enough はジェニー・リンドを演じたレベッカ・ファガーソンではなく、アメリカの歌手ローレン・オルレッドが歌ってるらしい。ローレン・オルレッドの歌声ももちろん素晴らしいけど、本番の映像の収録のときはレベッカ・ファガーソン自身で歌ったらしく(だから首?の筋が凄い浮き出てた)、ローレン・オルレッドの歌に完璧に合わせて歌えてるのもまた凄い。

ただ・・歌が素晴らしかっただけに、内容がちょっと残念だった・・( ;∀;)
もう少し上映時間延ばしてもよかったのにと思った。というか延ばしてくれと願ったw
人物の背景の描写が皆無に等しくて、バーナムのところに集まってきた人たちが、どういう扱いを受けてきたのかがもう少し描かれていればもっと感情移入もしやすかったと思う。その辺りの描写はびっくりするくらいなくて、観ている人の想像力に委ねられていた。

あと、バーナムの性格からして、あの終わりは本当によかったのだろうか?結局満足できずに戻ってきそうな・・・。そしてバーナムはなかなかクズだったけど、それはヒュー・ジャックマンのおかげで憎めないキャラになってた。

とにかく歌のためだけにでも観る価値あり(`・ω・´) b