Yukino

グレイテスト・ショーマンのYukinoのレビュー・感想・評価

グレイテスト・ショーマン(2017年製作の映画)
4.4
おーおーおおおーー!!、、、ドゥンドゥン、、、
これぞショー!エンターテイメント!という感じ!

トントン拍子にうまくいき、ストーリー性が薄いのはわかるが、往年のMGMミュージカルのような作品ではよくある事で、もはやダンスと歌を目当てにしていた私はストレスフリーに楽しめて万々歳だった笑
逆に歌とダンスが大部分で締められているのにここまでメッセージ性があって、人の心に響くのは素晴らしい。ストレートな歌詞+引き込まれる音楽で効果が相乗し合っててまさにミュージカル映画の良いところを引き出していると思う。

最初の演出はとても惹きつけられた
全体的に現代風の重低音効きまくりな伴奏、メチャメチャ良い。それに加えてクラシカルで古き良きな楽曲もあり、カントリーの雰囲気のあるものもあって、一つ一つ毛色が違うのが飽きさせない。
屋上でヒューと奥さんのペアダンスもやや古典的で優雅でとても素敵。でも今風な楽曲だとバキバキなヒップホップの振り付けなので楽しい。カメラワークもさらにダンスをワクワクさせるものでよかった。

ヒュージャックマン、全能の父。立ち姿だけでもキマるし、歌もダンスも難なくこなす。
ザックエフロン出てるし!!ハイスクールミュージカルみたいだな、、って何回も思う安直脳。年齢を重ねてもやっぱザックエフロンのミュージカルいいな!声が好きだ
ゼンデイヤ才能ありすぎでは?曲芸こなして、ダンスのキレも他のプロダンサー並みというかそれ以上。スタイルも歌声も、演技も良かった。これからも楽しみだ、ほんとかわいい〜
ミシェルウィリアムズもあんなに踊れるなんて、、

久しぶりにDVDを借りたので、特典映像がたくさん見れて楽しかった。かなり長いが楽曲制作の道のりは見ていてとても楽しい。作曲&作詞の2人の才能が素晴らしく、楽しそうに語るので、本当に音楽が好きなんだろうな思う。生でピアノを弾いて歌いながら説明してくれて、ふむふむ、、と鑑賞できた。おススメです!

映画館で見ればよかったなー泣 ミュージカル熱がますます高まる。
まずはフレッドアステア作品網羅したい!!