グレイテスト・ショーマンの沢田のレビュー・感想・評価

グレイテスト・ショーマン(2017年製作の映画)
2021/04/28
一昨日見たばかりだけど、まだスピーカー無かったから…改めて。プロジェクター&サウンドバーで完璧なホームシアターが完成。一本目はやっぱこれ。

2021/04/26
やっと念願のプロジェクターを買って、一本目!!!
最高だ〜!!
何回見ても、毎回This is meで鳥肌立ってるよ。
やっぱりこの映画、すごくテンポがいいから観やすくて何度も見てしまう。

20210324
"The Other Side"が聴きたくて、アマプラでついに購入してしまった…!
これで何度でも観れる〜!
本当は映画館で観たい…はやく家にプロジェクターがほしい。。。

20200501
また一つ大好きな映画が増えてしまった。

日本で上演していた時から気になってはいたけれどその頃はあまり映画を見ていなくて、友人から面白くなかったって感想だけを言われて、その先入観からなぜかずっと観ていないでいた。(このアプリの感想にもかなり辛口評価もあるようだけれど…)

でも、色んな映画を観れば観るほど気になり始めて、私はミュージカルが好きなんだとか、映画のテーマとか、知れば知るほど気になってずっと観たかった。

今回、機会があってやっと観ることができて本当に良かった!勝手な人の感想や、固定概念で決め付けることは人生損するね。

もし、友人の先入観のせいで観ても楽しめなかったら許さねー!と思っていたけれど、めちゃくちゃ楽しめてしまったので、私の豊かな感受性に免じて許す。

マイノリティは生きづらいけど、個性として活かして生きている姿は誰よりも輝いて見える。
確かにあの映画は響かない人には響かないかもね。
マジョリティの中で傷付かずに生きてる人にはマイノリティの気持ちは分からないから。

私には私の感じ方があって、私の感想がある。それは誰にも決めつけられることではないし、変えることは出来ない!
他と違っていたって、珍しくたって、恥ずかしがることはないし、恐れる必要はない!

だって

This Is Me!!!!

あー、前半、中盤、後半で歌のシーンは泣いてしまった。ってそれ全部やん笑

エンディングもイラストがまた良いね。

観終わったばかりなのにもう観たい!!